Überraschungsgast Marcel Hirscher beim Atomic-Media-Day

Самый неожиданный гость на Atomic-Media-Day в Альтенмаркте в четверг – восьмикратный победитель общего зачёта Марсель Хиршер. Через месяц после отставки он в знак благодарности ещё раз выразил признательность своему лыжному партнёру.

„Очень рад снова всех вас видеть. Сложность сегодняшнего дня состоит в том, чтобы ещё раз заглянуть в ваши лица, поскольку это вызывает массу эмоций. Это показывает, что ты был частью партнёрства особого рода. Сегодня я имею громадную возможность, сказать спасибо. Вы работали для меня сверхурочно и это тоже создавало то самое партнёрство. Я здесь ещё и потому, чтобы обосновать это. Я говорю спасибо за каждую отдельную победу на Кубке мира. Их было 67, больше их не стало. Но я благодарен, что мне было позволено соревноваться всё это время вместе с Атомиком.

Просто, это было то же самое отношение, которое переживал и я сам. Например, изготовить лыжи в субботу вечером для воскресного слалома в Валь д’Изере и из Альтенмаркта доставить их во Францию. Это значит, кто-то ехал всю ночь. Когда это слышишь, это безумие, но на следующий день я выиграл на этих лыжах. Это настоящий профессиональный спорт, попросту сказать, не занимаешься им, а живёшь им. Это лишь одна из многих историй, которые показывают, что на карту было поставлено всё, чтобы я мог быстро ехать на лыжах.

Теперь после моей отставки я приезжаю в регионы моей Родины, где я ещё никогда не был. Это делает меня довольно счастливым, что я теперь наконец могу познакомиться с горами, побывать в горных хижинах, где я никогда не бывал. Уже заметно, что я кое-что приобрёл и в настоящее время занимаюсь этим. Зимой моё лицо возможно иногда будет появляться в силовом зале, но это всё уже было. Кроме этого я радостно предвкушаю, что увижу рождественскую Ёлку за неделю до Рождества, как все другие нормальные люди, а не 24 декабря в полдень. Это преимущества.

Ну и конечно ни для кого не секрет, что я буду скучать по профессиональному горнолыжному спорту. Я желаю спортсменам и спортсменкам всего наилучшего, и, конечно, буду, как фанат, сидеть перед телевизором и всё смотреть.“

Источник: skiweltcup.tv

Русский текст для champ-club.ru: Александр Игольников

Powered by CjBlog