Zan Kranjec нацелен на малый хрустальный Глобус в слаломе-гиганте

Sölden – Словенские горнолыжники тоже радуются первому гиганту нового сезона. На старте мы увидим пять женщин: Мета Хроват, Тина Робник, Ана Буцик и Нэя Дворник. К первой из названных мы должны были уже хорошо привыкнуть, поскольку она не только молода и талантлива, но и честолюбива, а следовательно быстра.

Пятикратная чемпионка юниорских Чемпионатов мира в январе 2018 впервые запрыгнула на пьедестал слалома-гиганта в Ленцерхайде, где была третьей. Кто знаком с этой 21-летней спортсменкой, знает, что она может сделать такое и в Зёльдене.

В отношении пьедестала. У мужчин на старт выйдут два словенца. Это Стефан Хадалин и Жан Краньец. Последний намерен этой зимой часто приезжать на пьедестал. Он – единственный из словенцев, кто приезжал в Зёльдене в шестёрке сильнейших. На последних соревнованиях в Зёльдене, которые были проведены в 2016 году, он занял четвёртое место. После своего успеха в Заальбах-Хинтерглемм незадолго до Рождества 2018 он хочет доказать свои возможности на леднике Реттенбах.

Сообщение для skiweltcup.tv: Andreas Raffeiner

Источники: fantaski.it, собственные изыскания

Русский текст для champ-club.ru: Александр Игольников

Powered by CjBlog