Nicht nur Wendy Holdener freut sich auf den Saisonauftakt in Sölden (Foto: © Wendy Holdener / Facebook)

Sölden – Утверждён состав швейцарской делегации на премьеру горнолыжного сезона в Зёльдене. Зима 2019/20 как для женщин, так и для мужчин начинается со слалома-гиганта. У женщин в составе команды на старт выйдут Венди Холденер, Андреа Элленбергер, Коринн Сутер, Мишель Гизин, Лара Гут-Бехрами, Линди Этценшпергер, Симоне Вильд и Ясмина Сутер.

Лара Гут-Бехрами особенно рада новому началу зимы в долине реки Ötz. Когда уроженка Тессина ещё не была замужем и стартовала под девичьей фамилией Гут, уже выигрывала первую гонку сезона на леднике Реттенбах в 2013 и 2016 годах. После не слишком удачного прошлого сезона она надеется взять реванш и вновь добиться успеха.

В мужской гонке мы сможем порадоваться за Лоика Мейяра, Марко Одермата, Жюстена Муризье, Джино Кавиедзеля, Томаса Тумлера, Седрика Ногера, Элиа Цурбриггена и ещё одного, пока не определённого, претендента на место в команде. Первые трое из перечисленных имеют все шансы на лучшие места в протоколе и удачное начало сезона.

В отношении Муризье: Он жаждет своего удачного возвращения. Был долгое время вне игры после перенесённого разрыва крестообразной связки летом 2018 года. В общей сложности швейцарская команда выставит шестнадцать спортсменов и спортсменок. Команда готова и рада премьере сезона, ежегодно проходящей на высоте более 3000 метров над уровнем моря.

Сообщение для skiweltcup.tv: Andreas Raffeiner

Quelle: swiss-ski.ch

Русский текст для champ-club.ru: Александр Игольников

Powered by CjBlog