Hirschers Nachfolger: Wer holt in der Saison 2019/20 die Riesentorlauf-Kugel?

Sölden – Через несколько дней начнётся горнолыжный Кубок мира 2019/20. Мужчины разыграют в Зёльдене первые награды сезона в слаломе-гиганте. Все задаются вопросом, кто сможет занять место, добровольно оставленное Марселем Хиршером, в этой дисциплине. И многие ожидают дуэли между Хенриком Кристофферсеном из Норвегии и Алекси Пентюро из Франции.

Henrik Kristoffersen: На Чемпионате мира в Оре завоевал золотую медаль в гигантском слаломе. Этот 25-летний спортсмен хотел бы и дальше оставаться на волне успеха. В декабре 2015 года норвежец впервые праздновал победу в этой дисциплине. В прошлом сезоне викингу удалось одержать победы в двух гигантах - в Банско и в Краньска Гора. Кристофферсен, таким образом, доказал свой потенциал и в гиганте.

Alexis Pinturault: Если откинуть комбинацию, этот француз ещё ни разу не завоевал хрустальный Глобус. Атлет команды триколора, однако, мечтает о триумфе в общем зачёте. Для этого он должен быть успешен и в слаломе-гиганте. После отставки Тома Фанара и кризиса Матьё Фэвра стоит посмотреть, кто из лыжных асов великой нации сможет достаточно часто вклиниваться в борьбу между Пентюро и Кристофферсеном.

Marco Odermatt: Этот швейцарец, несомненно, имел в прошлом сезоне головокружительный успех. В свой первый сезон Кубка мира он дважды оказывался на пьедестале. Восьмое место в дисциплинарном зачёте, всё же не смогло насытить молодого швейцарца, ставшего 22-летним 8 октября. Марко Одерматт является пятикратным чемпионом мира среди юниоров и уже выбился в первую стартовую группу и намерен показать в Зёльдене, что он лучший в швейцарской команде. Сам Хиршер предсказывал Одерматту великую карьеру.

Zan Kranjec: Прошлой зимой этот сын Словении победил на этапе Заальбах-Хинтерглемм. Ход гонки возможно был несколько сумбурным, но в конце концов на верхней ступени пьедестала оказался спортсмен, который этого заслуживал в полной мере. На закрытии сезона он тоже оказался на пьедестале в числе трёх лучших. В слаломе его результаты улучшились. Он созрел для великих дел и его психологическую подготовку можно отнести к его сильным качествам. Этот вывод исходит из того факта, что пьедесталы прошлого сезона были не случайными взлётами, а заслуженными достижениями на фоне стабильных выступлений.

Loic Meillard: Наряду с Жюстеном Муризье и Марко Одерматтом Лоик Мейяр тоже имеет желание доставить радость швейцарским болельщикам. В декабре он обеспечил фурор своими двумя проездами в лучшую тройку, намерен хорошо выступать и дальше. Победа – лишь вопрос времени. Швейцарский горнолыжник молод и мотивирован на успех. Спортсмен больше никому не должен доказывать свой талант. Когда его сестра будет совершенно в форме, эти «лыже-родственники», несомненно, ещё долго будут радовать нас.

Stefan Luitz: Этот немец был в прошлом сезоне одной из наиболее дискутируемых персон. Первая победа была сначала у него изъята, а затем снова возвращена. Кислородный скандал в Бивер Крике в течение всего сезона доминировал за пределами трассы. После нескольких травм лето у немецкого спортсмена было позитивным. Он очень быстр и опасен. И, вероятно, он снова выиграет какую-то гонку. Это стоило бы ему пожелать, поскольку нагрузка, вызванная уходом Нойройтера, ложится на его плечи и может быть высокой.

Matts Olsson: Швед вообще-то собирался на пенсию, объявил об этом, затем передумал и снова вернулся. Незадолго до Рождества в Валь д’Изере в прошлом году он был на пьедестале. Таким образом он сам себе сделал подарок. Так случилось и на параллельной гонке в Альта Бадиа/Хохабтай – и шведский гонщик победил. Скандинав – талантливый спортсмен с сильным характером. А талант, как известно, не связан с возрастом. Эта небрежно сформулированная фраза для 30-летнего атлета из Швеции особенно ценна.

Остальные атлеты, которые могут по результатам сезона попасть в пятёрку лучших в этой дисциплине – американец Томми Форд, австриец Мануэль Феллер и итальянец Люка Де Алипрандини. Форд пока ещё не поднимался на пьедестал, но его стабильность, которую он демонстрировал на классических этапах во Франции, Швейцарии и Южном Тироле, была впечатляющей. Уроженец Тироля Феллер должен, по мнению австрийцев, в первый год после отставки Хиршера хватать каштаны из огня. Он ждёт пока своей первой победы. В прошлом году Мануэль Феллер занял 14 место в зачёте этой дисциплины. Но может быть и так, что будущий молодой отец уже в Зёльдене сумеет привести в безудержный восторг своих фанатов.

Итальянец, тем временем, надеется на лучший результат. После третьего места Флориана Айзата на домашней трассе Гран Риза в 2016 году итальянцы всё ещё ждут призовых выступлений своих атлетов. Де Алипрандини может. Но ему ещё нужно немного удачи, ведь конкуренты преследуют те же цели.

Сообщение для skiweltcup.tv: Andreas Raffeiner

Источник: neveitalia.it

Русский текст для champ-club.ru: Александр Игольников

Powered by CjBlog