Во вторник в Зёльден приехал сервисмен из Зальцкаммергут. Лыжная федерация вызвала его специально, чтобы подобрать для Линсбергер к старту сезона в субботу лучшие лыжи и отлично их подготовить.

Но заслуженный сотрудник ÖSV напрасно ждал уроженку земли Форарльберг. После того как она не появилась во вторник, директор ÖSV Антон Гигер попросил подождать ещё одну ночь. Но и в среду Катарина Линсбергер без объяснения причин не приехала на согласованную тренировку в Зёльден. Теперь её заменит Надин Фест.

"Я не знаю, что с ней не так. Кати, очевидно, не знает, чего хочет", говорит Антон Гигер и в его голосе слышится некоторое разочарование. Ведь федерация за прошедшие две недели испытала все возможности, чтобы эту неприятную проблему окончательно решить в пользу Линсбергер.

После многомесячных дискуссий о лыжах – Линсбергер хотела перейти на Kästle – волны наконец сгладились и серьёзные проблемы были решены. Президент ÖSV Петер Шрёкснадель, который ещё летом не касался споров с Линсбергер, в рамках ежегодного экипировочного дня имел конструктивный разговор с 22-летней специалисткой технических видов горнолыжной программы. Всё указывало на своевременное возвращение мятежницы к участию в домашнем этапе Кубка мира в Зёльдене. Две последние недели она снова тренировалась на лыжах Россиньоль.

Со среды принято решение, что Катарина Линсбергер не выйдет на старт в субботу в Зёльдене. Антон Гигер вычеркнул уроженку Форарльберга из списка, после того как она не подтвердила свою готовность, как это было согласовано со спортивным директором. Гигер и Линсбергер в присутствии её отца в прошлую субботу в Зёльдене договорились о том, что она известит о своём участии не позднее чем в среду. Кроме того Катарина Линсбергер должна была ещё подписать экипировочный договор с фирмой Россиньоль.

Katharina Liensberger заупрямилась. © Bild: APA/AFP/JOE KLAMAR

 

Ни то ни другое событие не произошли до позднего вечера. Катарина Линсбергер не подтвердила своё выступление и не подписала договор со своей лыжной фирмой. Более того: 22-летняя горнолыжница стала упрямиться и не отвечала на звонки руководства ÖSV. "Я многократно пытался, но напрасно", рассказал Гигер.

Можно себе представить, какую реакцию вызвало такое поведение у руководства ÖSV и Петера Шрёкснаделя. "Она многое испортила", сказал Шрёкснадель в беседе с газетой KURIER.

Anton Giger - последователь Ханса Пума в качестве спортивного директора. © Bild: APA/EXPA/ERICH SPIESS

 

Антон Гигер не хочет подливать масла в огонь. "Сейчас очень важно отбросить эмоции", подчёркивает зальцбуржец. Последние десять дней он откомандировал в распоряжение уроженки Форарльберга сервисмена Эди Унтербергера. Многолетний персональный сервисмен Марселя Хиршера приложит все усилия, чтобы Катарина Линсбергер и её карьера вновь набрали высокие обороты.

Теперь возвращение в Кубок мира возможно лишь на этапе в Леви (слалом в середине ноября). "Двери открыты, Кати нужно лишь войти ", говорит Тони Гигер. Разумеется, она должна придерживаться правил игры и подписать договор с экипировщиком. Австрийская федерация продлила отсрочку до 15 ноября.

Почему Катарина Линсбергер отказалась от выступлений незадолго до старта, имеются разные мнения. Всё же вполне возможно, что спортсменка хотела избежать медийной шумихи. Но с момента начала дрязг по поводу лыж имя Линсбергер узнали и те, кто не интересуется горными лыжами. В четверг в Зёльдене состоится расширенная пресс-конференция с участием женской команды Австрии, на которой Катарине Линсбергер пришлось бы ответить на массу вопросов.

Автор:  Christoph Geiler; kurier.at, | Stand: 23.10.2019, 15:26

Русский текст для champ-club.ru: Александр Игольников

Powered by CjBlog