Mikaela Shiffrin, Alice Robinson и Tessa Worley (Foto: © Ch. Einecke (CEPIX)

Новый сезон начался с удивительной победы Элис Робинсон и тяжёлой травмы Бернадет Шильд. 17-летняя новозеландка сумела обойти американку Микаэлу Шиффрин (+0,06 Sek.) и француженку Тессу Ворли (+0,36 Sek.). Франциска Грич стала лучшей среди австрийских горнолыжниц.

Шесть австриек смогли пройти во вторую попытку. По итогам гонки уроженка долины Ötztal Франциска Грич с седьмым местом стала лучшей в австрийской команде: „Это просто гениально. Первая попытка у меня вышла не так, как я себе представляла. Вторая попытка была по-настоящему хороша. Это было свободное скольжение. Я совершенно счастлива“.

Специалистка скоростных видов Рамона Зибенхофер стала десятой, показав второй результат среди австрийских спортсменок: „Старая любовь не ржавеет. Я довольна второй попыткой. Так нужно и дальше“.

К сожалению, есть неприятные известия о Бернадет Шильд. Уроженка земли Зальцбург упала во второй попытке и при этом травмировала себе правое колено. Шильд вертолётом была транспортирована в санаторий Кеттенбрюке в Инсбрук, где был диагностирован разрыв крестообразной связки и уже сегодня ей будет сделана операция.

Дальнейшие места у австрийских спортсменок поделены следующим образом: Катарина Труппе (19.), Эва-Мария Брэм (25.) и Рикарда Хаасер (28.)

Протоколы к первому гиганту Кубка мира среди женщин сезона 2019/20

Официальный стартовый протокол FIS первого этапа Кубка мира 2019/20 по слалому-гиганту среди женщин, 1-ая попытка – Start 10.00 Официальный протокол FIS по результатам слалома-гиганта среди женщин в Зёльдене

Источники: www.OESV.at, skiweltcup.tv Русский текст для champ-club.ru: Александр Игольников

Powered by CjBlog