Alexis Pinturault радуется победе в гиганте Зёльдена

Sölden – Сегодня на леднике Реттенбах высоко над Зёльденом прошёл первый слалом-гигант Кубка мира среди мужчин. Победителем на этих соревнованиях стал Алекси Пентюро из Франции. Вторым стал его коллега по команде Матьё Фэвр. Третье место осталось за словенцем по имени Жан Краньец.

Alexis Pinturault может радоваться. Француз сегодня победил на открытии Кубка мира. Для этого успеха ему потребовалось время 2.14,14. Матьё Фэвр, тоже выступающий за «великую нацию» уступил лидеру 0,54 с. Жан Краньец из Словении с отставанием +0,63 с приехал на третье место.

Alexis Pinturault: „Эта победа естественно полезна для самооценки. Марсель Хиршер больше не участвует в этой борьбе и поэтому психологическое давление на всех ещё больше. Марсель всегда был в центре внимания, теперь востребованы мы. Однако для меня это было отличное начало сезона. В первом старте всегда немного нервничаешь. Теперь у нас первые прикидки позади, но всё ещё есть то, что можно улучшить“

Американцы Томми Форд (+0,70) и Тед Лигети (+1,09) показали четвёртый и пятый результаты. Лукас Браатен из Норвегии, начал свои выступления в этот день с нагрудным номером 40. Сумев попасть в финальный заезд, использовал преимущества раннего старта во второй попытке и показал лучшее время второй и занял шестое место в финальном протоколе. Отставание норвежца от Пентюро составило 1,10 секунды. Эрик Рид (+1,29) из Канады стал сегодня седьмым.

Протоколы премьеры сезона Кубка мира 2019/20 1-ый слалом-гигант среди мужчин в Зёльдене

Offizielle FIS-Startliste 1. Durchgang – Start 10.00 

Offizieller FIS Zwischenstand nach dem 1. Durchgang

Offizielle FIS-Starliste 2. Durchgang – Start 13.00 

Offizieller FIS-Endstand Riesenslalom Herren in Sölden

Остальными участниками лучшей десятки стали: итальянец Люка де Алипрандини (8;+1,31), швейцарец Джино Кавидзель (9;+1,36) и земляк Браатена  Ляйф Кристиан Нестволд-Хауген (10;+1,40). Лучшим среди австрийцев стал Мануэль Феллер (12;+1,52). Швейцарец Марко Одермат (+1,63) не смог использовать свой выдающийся результат первой попытки и во второй упал, что отбросило его на 13 позиций назад.

Manuel Feller: „Я не знаю, выложился ли я в полной мере. Верхняя часть была ОК, на крутяке мне не хватало ритма, поэтому я хотел поддать газу внизу. Трудно сказать, от чего это зависело. Это мои первые зачётные очки Кубка мира, поэтому я должен быть, собственно, доволен“.

Специалист скоростных видов Маттиас Майер (15;+1,81) из Австрии оказался немного быстрее немецкого спортсмена Штефана Луица (16.; +1,83). Викинг Хенрик Кристофферсен (+2,02) иначе представлял себе премьеру сезона. Действующий чемпион мира по итогам сегодняшних стартов в полном разочаровании оказался на восемнадцатом месте перед австрийцем Роландом Ляйтингером (19; +2,06).

Matthias Mayer: „Собственно говоря, я много тренировал гигант, поскольку не было хороших условий для тренировок спуска и супера. Потому я немного пересел на гигант, чтобы здесь что-то получилось. Я очень доволен своим сегодняшним выступлением. Чтобы бороться за первые места мне ещё очень далеко. Но это экстремально полезная тренировка для горнолыжника. Хоть я и не приехал в числе первых, я очень доволен происходящим. Меня порадовало бы уже, если бы я смог снова стартовать в числе первой тридцатки и потом снова однажды стартовать с нагрудным номером 16“.

Henrik Kristoffersen: „Конечно же, я разочарован. Это так для текущего момента. Из-за отставания в первой попытке я, возможно, рисковал немного больше. Я это испытал, но это лишь первая гонка. И их будет ещё много“.

Roland Leitinger: „Это был ещё один шаг в правильном направлении. Последний год был для меня трудным, и таким образом я оказался с более дальним стартовым номером. Мне хотелось это изменить вновь. На крутом участке я излишне тормозил, остальное было вполне неплохо. У меня всё же есть большой потенциал для улучшений, и я должен ещё больше преодолевать себя“.

Швейцарец Лоик Мейяр и австриец  Штефан Бреннштайнер, после первой попытки оказавшиеся в числе десяти сильнейших, во втором заезде сошли, не воспользовавшись своими возможностями.

Блишайший гигант среди мужчин состоится 8 декабря в американском Бивер Крике. В прошлом году тут что-то было? Правильно, все помнят о шумихе, связанной с использованием Штефаном Луицем кислорода во время обеих попыток.

Сообщение для skiweltcup.tv: Andreas Raffeiner

Русский текст для champ-club.ru: Александр Игольников

Powered by CjBlog