Alice Robinson: Ein neuer Star strahlt hell im alpinen Ski Weltcup?

Sölden – Новозеландка, которой всего 17 лет, Элис Робинсон выиграла первый гигант сезона в австрийском Зёльдене и завоевала свою первую победу Кубка мира. Она доказала свои возможности уже в конце прошлого сезона в андоррском Сольдеу, получив свой первый пьедестал. Тогда она была второй после Шиффрин. В субботу «дерзкая киви» ответила тем же. для победы ей потребовалось всего одиннадцать гонок.

В интервью Робинсон говорила: „Это было невероятная вещь для меня. Я очень нервничала на старте, концентрировалась на себе и пыталась сохранять спокойствие. Когда ехала, наслаждалась классной атмосферой здесь в Зёльдене. Если посмотреть на преимущество в шесть сотых, мне повезло. Но как без этого?“

С октября талантливая новозеландка стала частью семьи Red-Bull. Роберт Тренквальдер имеет задание, из юной девочки создать новую звезду. Когда Робинсон ещё не появилась на свет, в стране Киви уже были хорошие горнолыжницы, добивавшиеся успехов на Кубке мира.

Однако, в качестве кумиров она выбрала себе Линдси Вонн и Боде Миллера, что узнаваемо в её боевом стиле езды. Хотя Линдси Вонн смогла победить в 82 гонках Кубка мира, юная новозеландка уже в субботу смогла сравняться со своим идолом. Гламурная американка смогла лишь однажды выиграть премьеру сезона в Зёльдене.

17-летняя спортсменка, редко бывающая дома, тренируется под руководством лыжного тренера Криса Найта. Последний относится к пулу специалистов, работавших на Линдси Вонн. Долго праздновать этот успех Робинсон не собирается, потому что через два дня горнолыжница должна вернуться за школьную парту.

Данные с премьеры сезона 2019/20 1-ый Слалом-гигант среди женщин в Зёльдене

Официальный стартовый протокол FIS 1-ая попытка – старт в 10.00 Официальный протокол FIS после 1-ой попытки Официальный стартовый протокол FIS 2-ая попытка – старт в 13.00 Официальный протокол FIS cлалом-гигант среди женщин в Зёльдене

Сообщение для skiweltcup.tv: Andreas Raffeiner

Источник: laola1.at

Русский текст для champ-club.ru: Александр Игольников

Powered by CjBlog