© Ch. Einecke (CEPIX) / Henrik Kristoffersen will in der Saison 2019/20 die kleine Kugel im Slalom gewinnen

Levi – Хотя первый слалом Кубка мира нового сезона 2019/20 пока не проведён, многие атлеты хотели бы по его (сезона) окончании получить малый Хрустальный Глобус в этой дисциплине. Один из них - безусловно, норвежец Хенрик Кристофферсен.

Henrik Kristoffersen: Конечно, потомок викингов хочет взять малый Кубок в первый год после отставки Марселя Хиршера. Горнолыжник, 1994 года рождения, прекрасно чувствует себя в этой дисциплине. 15 побед и 20 других призовых мест ясно говорят в пользу правомерности этого намерения. Остаётся дождаться, каким будет эффект отставки его давнего соперника, даст ему новые силы или будет сдерживать его пыл. Уроженец Северной Европы Кристофферсен уже в 19 лет боролся за медали на Олимпиаде в Сочи.

Clement Noel: В прошлом сезоне этот француз всех удивил. Три победы остались незабываемы. Вместе с тем, гонщик команды триколора подкупает молодым задором и совершенно безошибочным стилем. Он знает, на что способен и делает это лучше, чем просто хорошо. Вполне возможно такое развитие событий, что француз станет крёстным отцом оленёнку и уже в Леви натянет на себя красную майку лидера в дисциплине.

Ramon Zenhäusern: 27-летний швейцарец в прошлом году взял олимпийское серебро в южнокорейском Пхёнчхане. И в предстоящем сезоне этот великан может совершить великие дела не только по причине своего большого (2 метра) роста. Он знает, что в его арсенале большой потенциал. В Краньска Гора он уже стоял на высшей ступени пьедестала. При этом он по-настоящему наслаждался морем людей, окружавших его со всех сторон. Другие победы безусловно последуют, что и стоило бы пожелать швейцарскому горнолыжнику.

Daniel Yule: Коллеге Ценхойзерна по команде Даниэлю Юле 26 лет. Он уверенно стоит на лыжах и тоже может выигрывать соревнования. Это он доказал однажды в Мадонна ди Кампильо. Тем самым Даниэль сделал себе подарок на Рождество. Конечно, он и в этом сезоне хочет праздновать подобные успехи, но конкуренция, даже без Марселя Хиршера, не спит. Швейцарец способен привозить стабильно хорошие результаты. Хватит ли этого для завоевания малого Хрусталя, мы увидим в конце сезона на финале в Кортина д’Ампеццо.

Alexis Pinturault: Этот француз хотел бы не только взять Кубок в гиганте и общем зачёте, но и в слаломе быть на первых позициях. В прошлом сезоне он трижды поднимался на пьедестал. Однако этого слишком мало, чтобы мечтать о малом Кубке в дисциплине. Кроме того, Алекси упустил возможные медали Чемпионата мира в Оре, но несмотря ни на что мы не сможем забыть увлекательные состязания. Мы помним какую роль играл тут Пинтуро.

Другие претенденты на места пьедестала или хорошие результаты - это австрийцы Manuel Feller и Michael Matt, а также итальянец Giuliano Razzoli. Первый ждёт своей первой победы, последний после трудных времён снова пережил хороший сезон. Нужно подождать, как начнут новый сезон австриец Marco Schwarz и представитель Италии Stefano Gross. Если бы эти двое не травмировались, можно было ожидать от них большего. Так как в инсайдерских кругах уроженец Каринтии из-за его универсальных способностей обсуждается в качестве потенциального преемника Хиршера.

Сообщение для skiweltcup.tv: Andreas Raffeiner

Источник: neveitalia.it

Русский текст для champ-club.ru: Александр Игольников

Powered by CjBlog