Marta Bassino überrascht alle mit dem Sieg im Riesentorlauf von Killington

Killington – В прошедшую субботу прошёл второй слалом-гигант сезона Кубка мира. На этот раз страсти разгорались в Киллингтоне американского штата Вермонт. Гонку выиграла итальянка Марта Бассино, подвинув на пьедестале землячку Федерику Бриньоне и хозяйку этапа Микаэлу Шиффрин на второе и третье места.

Marta Bassino может радоваться. Итальянская горнолыжница праздновала свою первую победу в Кубке мира. И это был слалом-гигант в Киллингтоне с победным временем 1.38,19. Её коллега по команде Федерика Бриньоне (+0,26), которая в прошлом году смогла здесь победить, заняла второе место. Микаэла Шиффрин (+0,29) из США стала третьей.

 Marta Bassino: „Это правда невероятно. Я так счастлива, мечта сбылась. Я всё ещё не могу поверить. Когда я увидела на финише зелёные цифры, я знала, что выиграла свою первую гонку. Это просто замечательно, что я могу стоять на пьедестале вместе с Федерикой“.

Официальный протокол FIS женский слалом-гигант в Киллингтоне

 

Следует упомянуть о хорошем результате швейцарки Мишель Гизин (4; +0,31), которая едва не взошла на пьедестал. Француженка Тесса Ворли, с проигрышем ровно в полсекунды, приехала на пятую строчку протокола. Петра Влхова (+0,65), действующая чемпионка мира в этой дисциплине из Словакии, заняла шестое место.

Опытная немецкая спортсменка Viktoria Rebensburg (+0,98) была седьмой и последней, чьё отставание от победительницы было меньше секунды. Следом за немкой была вторая швейцарка этого старта Венди Холденер (+1,12). Очень хорошо показала себя норвежка Мина Фюрст Хольтман (9; +1,29). Лучшую «десятку» замкнула юная и талантливая словенка Мета Хроват (+1,34).

 

Триумфально победившая в Зёльдене новозеландка Элис Робинсон сошла в первой попытке. Анна Файт из Австрии, в очередной раз возвращающаяся после травмы, не смогла квалифицироваться для второй попытки. Ближайший гигант состоится за неделю до Рождества 17 декабря в Куршевеле.

В зачёте слалома-гиганта лидирует Шиффрин со 140 очками из 200 возможных. За ней идёт итальянский дуэт Бриньоне (125) и Бассино (122). Несомненно, Бассино – большой сюрприз этого дня. Эта победа является величайшим успехом Марты после её победы в слаломе-гиганте юниорского Чемпионата мира, проходившего пять лет назад в словацкой Ясна.

 

Сообщение для skiweltcup.tv: Andreas Raffeiner

Русский текст для champ-club.ru: Александр Игольников

Powered by CjBlog