Mikaela Shiffrin bleibt die unangefochtene Slalomkönigin von Killington

Killington – Микаэла Шиффрин ещё раз разгромила конкуренцию и победила в воскресном слаломе Кубка мира в Киллингтоне. Словачка Петра Влхова стала второй перед шведкой Анной Свенн-Ларссон из Швеции, забравшей себе третье место пьедестала. Последняя, будучи девятой по результатам первой попытки, резко ускорилась во второй и добилась места на пьедестале.

В воскресенье в американском Киллингтоне состоялся четвёртый за историю Кубка мира слалом среди женщин. После трёх победных лет 2016, 2017 и 2018 снова победила Микаэла Шиффрин. 24-летняя гонщица отпраздновала свою 42-ую слаломную победу, показав суммарное время 1.50,49. Её приближение к новой отметке в 50 побед идёт гигантскими темпами. Петра Влхова (+2,29) из Словакии стала второй; шведка Анна Свенн-Ларссон (+2,73) завершила свой рабочий день на третьем месте.

Данные и факты 2-го женского слалома сезона 2019/20 в Киллингтоне

Официальный стартовый протокол FIS 1-ая попытка

Промежуточный протокол FIS после первой попытки

Официальный стартовый протокол FIS 2-ая попытка

Официальный протокол FIS женский слалом в Киллингтоне

Christina Ackermann (+3,08) из Германии была на тридцать пять сотых секунды медленнее, иначе она могла бы порадоваться своему первому пьедесталу. Однако, четвёртое место – тоже неплохо. На пятой позиции финишировала норвежка Нина Хавер-Лозет (+3,41); после первой попытки она была семьнадцатой. Лучшей среди австрийских спортсменок стала Катарина Линсбергер (+3,73), которая, несмотря на большое отставание от Шиффрин стала шестой.

В финале среди остальных сошли австрийка Катарина Хубер и постоянная участница церемоний награждения швейцарка Венди Холденер. Последняя ошиблась уже во вторых воротах.

В слаломном зачёте лидирует с максимальным результатом в 200 очков Микаэла Шиффрин. Следом идут Свенн-Ларссон с 110 очками и Хавер-Лозет с 90. Для Влховой и Холденер (у каждой по 80), что касается погони за малым Глобусом в дисциплине, возможно, поезд уже ушёл. Ближайший слалом у женщин состоится 29 декабря 2019 г. в Южнотирольском Линце.

Сообщение для skiweltcup.tv: Andreas Raffeiner

Русский текст для champ-club.ru: Александр Игольников

Powered by CjBlog