Lake Louise-Sieger Thomas Dreßen ist schon jetzt der beste DSV-Abfahrer aller Zeiten

Lake Louise – В субботу в скоростном спуске в Лэйк Луизе победил Томас Дрессен. Второе место у представителя Южного Тироля Доминика Париса, а вот третье место разделили два швейцарца Беат Фойц и Карло Янка. Томас Дрессен, который ровно год назад сильно травмировался в Бивер Крике, отпраздновал своё возвращение как хотел. Для него это была третья победа в скоростном спуске Кубка мира после успехов в Кицбюле и Квитфьеле.

26-летний спортсмен вместе с субботним триумфом превратился в лучшего немецкого спусковика всех времён. Маркус Васмайер побеждал лишь в двух скоростных спусках. Это были Лауберхорн 1987 и Гармиш-Партенкирхен пятью годами позднее. Зепп Ферстль-старший победил как в 1978, так и в 1979 годах в Кицбюле.

Франц Фоглер торжествовал в Crystal Mountain в далёком 1972 году, а Макс Рауффер оставил конкурентов позади ещё на полтора десятков лет раньше. Лучшим горнолыжником немецкой федерации по-прежнему является недавно ушедший в отставку технический специалист Феликс Нойройтер. Ему за спортивную карьеру удалось завоевать 13 побед.

Сообщение для skiweltcup.tv: Andreas Raffeiner

Источник: www.sportnews.bz

Русский текст для champ-club.ru: Александр Игольников

Powered by CjBlog