Matthias Mayer gewinnt ersten Super-G der Ski Weltcup Saison 2019/20 in Lake Louise

Lake Louise – В воскресенье в канадском Лэйк Луизе у мужчин прошёл первый супергигант нового сезона Кубка мира 2019/20. Победу одержал австриец Маттиас Майер. Второе и третье места достались южнотирольцу Доминику Парису и австрийцу Винсенту Крихмайеру. Винсенту пришлось разделить место на пьедестале со швейцарцем Мауро Кавидзелем. Но это была не единственная параллель со скоростным спуском, проведённым накануне.

Майер вышел на старт – как и немец Томас Дрессен вчера – с нагрудным номером 13 и выиграл гонку, показав время 1.31,40. Вторым стал – как случилось и накануне – южнотиролец Парис (+0,40). И третье место вновь разделили два участника Крихмайр и Кавидзель (каждый +0,49). В субботнем скоростном спуске тоже было два третьих места.

Matthias Mayer: „С подачи тренера мне удалась хорошая попытка, но это было на пределе. На крутяке следы были очень круглыми, к счастью, я спрямил траекторию. Сезон только начался, я хорошо тренировался и знаю, что я в хорошей форме. Вчера получилось уже хорошо, но я думаю, что слишком много хотел от первых ворот в скоростном спуске. Сегодня получилось. Радость велика“.

Dominik Paris: „Конечно, я мог бы очень радоваться второму месту. Причём четыре десятых – не мало. По самочувствию, попытка удалась, всегда найдутся мелочи, которые имеют значение“.

Vincent Kriechmayr: „Это был очень удачный заезд и я очень доволен тем, что получилось. Это был прекрасный супергигант. Сегодня я попытался ехать больше по ощущениям. С точки зрения тренера я сделал это напрасно. В принципе, чувствую себя очень хорошо, есть мелочи, над которыми мне нужно поработать“.

 

Daten und Fakten zur 1. Skiweltcup-Super-G der Herren in Lake Louise 2018/19

Offizielle FIS-Startliste – Super-G der Herren in Lake Louise 

Offizieller FIS-Endstand – Super-G der Herren in Lake Louise

На пятую строчку протокола приехал итальянец Маттиа Кассе, будучи на шесть десятых секунды медленнее победителя Майера. Норвежец Александр Амодт Килде (+0,76), некоторое время назад победитель в этой дисциплине, завершил состязания в первом супергиганте зимы 2019/20 на шестом месте. Второй результат швейцарской команды зафиксировал за собой юный Марко Одерматт (+0,85), который, сегодня показавший седьмой результат, в последнее время уже смог многократно заявить о себе. Коллега Килде по команде Кьетиль Янсруд (+0,93) был на финише восьмым.

Emanuele Buzzi с нагрудным номером 41 приехал на 13 место. Итальянец, мы помним его неудачу в Венгене, показал приличный результат. До победителя Майера ему не хватило 1,38 с. И три десятых секунды до лучшей «десятки».

Carlo Janka (+1,56), вчерашний призёр, показал результат, заслуживающий внимания. Через несколько часов после триумфального скоростного спуска он с нагрудным номером 45 приехал на 17 место.

Ближайший супергигант мужчин состоится в Бивер Крике. Об увлекательности гонок конечно же позаботились, к тому же есть вероятность, что снова будут параллели, касающиеся спуска и супергиганта.

Сообщение для skiweltcup.tv: Andreas Raffeiner

Русский текст для champ-club.ru: Александр Игольников

Powered by CjBlog