Tommy Ford feiert ersten Weltcupsieg beim Riesenslalom von Beaver Creek

Beaver Creek – Американец Томми Форд выиграл воскресный слалом-гигант в Бивер Крике. Местный парень обошёл на пьедестале двоих норвежцев Хенрика Кристофферсена и Ляйф Кристиан Нестволд-Хаугена, которые в финале поменялись местами.

Форд победил с результатом 2.31,25. Действующий чемпион мира Кристофферсен был вторым с отставанием в восемь десятых секунды. Нестволд-Хауген, пришедший на финиш третьим отстал от лидера на 1,23 секунды.

Tommy Ford: „Я очень счастлив, что победил здесь и могу отпраздновать свою первую победу с друзьями и близкими. Это удивило многих, что я был впереди в первой попытке. Однако я думаю, что мне удались два хороших заезда“.

Henrik Kristoffersen: „Этого американца трудно победить на его домашнем снегу. Тут и Марсель Хиршер мог бы рассказать пару историй, когда он боролся с Тедом Лигети. Я думаю, что проехал хорошие соревнования и совершенно доволен“.

Leif-Kristian Nestvold-Haugen: „Я долго выступал в североамериканских гонках. В том числе и с Томми Фордом. У меня здесь много друзей со студенческих лет. В Норвегии у меня нет гигантского слалома, здесь в Бивер Крике для меня, своего рода, домашняя гонка“

 

FIS-Startliste RTL in Beaver Creek – 1. Lauf

FIS Zwischenstand nach dem 1. Lauf

FIS-Startliste RTL in Beaver Creek – Finallauf

FIS-Endstand Riesentorlauf in Beaver Creek

 

Словенец  Жан Краньец (+1,75) завершил свой рабочий день на четвёртом месте. Французы Виктор Муфа-Жанде (+1,78) и Матьё Фэвр (+2,06) записали свои имена на пятой и шестой строчках протокола. Тревор Филп (+2,09) был на финише седьмым. Хорват Филип Зубчич (+2,10), занимавший после первой попытки семьнадцатое место в финале сумел приехать с восьмым результатом. Десятку сильнейших замкнули швейцарцы Джино Кавидзель (+2,31) und Жюстен Муризье (+2,39).

Третий результат среди швейцарцев принадлежит молодому человеку по имени Лоик Мейяр (+3,38) на шестнадцатом месте; юное дарование указал победителю первого этапа в Зёльдене Алекси Пентюро (+3,65) на его место 17. Австриец Маттиас Майер финишировал 19-м.

Matthias Mayer: „Мне очень понравились заезды в гиганте. Я очень рад, что всё идёт так легко. Думаю, у меня получились две хорошие попытки. Теперь я надеюсь, что, набрав несколько больше очков Кубка мира, буду стартовать в этой дисциплине с более близкими номерами.  Валь д’Изер я пропущу, тут для меня было бы слишком много стресса, связанного с переездами. Неделя в Грёдене (Валь Гардена) после этого будет достаточно утомительной, поэтому я серьёзно готовлюсь сейчас“.

ÖSV Cheftrainer Andreas Puelacher: „В любом случае, я ожидал большего. Сегодня нас просто не было на склоне. Сегодня я был доволен лишь Маттиасом Майером. В трудном североамериканском турне он показал, что в форме. Роланд Ляйтингер стабильно работает в Топ-30, тут можно сказать, всё ОК. Но мы просто далеко – тут следует серьёзно работать дальше. Нам потребуется время до середины сезона, пока мы будем в Топ-10. Я думаю, что наши ребята едут уже хорошо. Но они должны стать стабильнее“.

Следующий гигант у мужчин пройдёт 14 декабря во французском Валь д’Изере. Пентюро сделает всё возможное, чтобы отработать сегодняшнее поражение перед домашней публикой.

Сообщение для skiweltcup.tv: Andreas Raffeiner

Русский текст для champ-club.ru: Александр Игольников

Powered by CjBlog