Spiel, Satz und Sieg für Alexis Pinturault beim Heimslalom von Val d’Isère

Val dIsère – По погодным условиям слалом переносили дважды. Сначала день проведения слалома перенесли на субботу, пытаясь спасти гонку в слаломе-гиганте, но из-за сильного ветра запланированный старт был отменён и слаломные соревнования пришлось снова перенести на воскресенье. Победу одержал хозяин соревнований Алекси Пентюро. На второе и третье места приехали швед Андре Мюрер и итальянец Стефано Гросс.

Pinturault надругался над конкурентами в стиле Хиршера, показав лучшее время 1.47,91. Проехавший на второй результат действующий олимпийский чемпион Мюрер имел отставание 1,44, а Гросс, пришедший третьим 1,47секунды от торжествующего француза.

Alexis Pinturault: „Чувствовал себя неважно и очень удивлён. Моя последняя слаломная победа была уже давно, поэтому я очень счастлив. Здесь всегда трудно проехать хорошо и быстро и не наделать при этом ошибок. Я очень доволен, это хороший день. Лидерство в общем зачёте – не самое важное, я хочу ездить на лыжах быстро“.

Мужской слалом в Val dIsere 2019/20

FIS-Startliste Slalom in Val d’Isere – 1. Lauf

FIS Zwischenstand nach dem 1. Lauf

FIS-Startliste Slalom in Val d’Isere – Finallauf

FIS-Endstand Slalom in Val d’Isere

 

На четвёртое место приехал норвежец Хенрик Кристофферсен (+1,48). Викингу не хватило одной сотой до попадания на пьедестал, после того как он в первой попытке едва прошёл квалификацию для финала и был на 27-м месте. Австриец Михаэль Матт (+1,73) стал пятым. Кристоффер Якобсен (+1,75), ещё один швед, за свои старания был вознаграждён шестым местом.

 

Henrik Kristoffersen: „Вторая попытка не была безупречной, я допустил маленькую ошибку после шпильки. Я был на пределе, однако ехать ещё быстрее, конечно, было возможно. Но что есть то есть, я знаю, что могу ездить на лыжах быстро“.

Michael Matt: „Сегодня было очень трудно, прежде всего в средней части, тут надо было поднажать. По технике это было ещё не всё, на что я способен. К счастью, ещё есть немного времени до январских гонок“.

 

Швейцарец Loic Meillard (+1,85) занял седьмое место. Десятку сильнейших закрыли француз  Victor Muffat-Jeandet (8; +2,21), норвежец Sebastian Foss-Solevåg (9; +2,27) и швейцарец Daniel Yule (10; +2,35).

Австриец Christian Hirschbühl (+2,46), занимавший после первой попытки шестое место, откатился на одиннадцатую позицию. Сын Южного Тироля Manfred Mölgg (+2,56) стал 14-м, следом за уроженцем австрийской Каринтии по имени Marco Schwarz (13; +2,54).

Русский горнолыжник Александр Хорошилов в конце гонки стал шестнадцатым, показав 20-ый результат первой и 9-ый результат второй попытки с общим отставанием 2,59 с. Довольный своим выступлением болгарин Альберт Попов был двенадцатым в финале, показав стабильные заезды (17 в первой и 16 во второй).

Американец Luke Winters (+2,78), стартовавший с 40 номером на груди, был после первой попытки на сенсационном втором месте. Вторая же попытка была провальной, и он откатился на девятнадцатую позицию.

Следующий слалом у мужчин состоится 5 января 2020 года в хорватском Загребе. В январе для слаломистов будет очень много работы; в программе стоит ровно шесть гонок.

Сообщение для skiweltcup.tv: Andreas Raffeiner

Русский текст для champ-club.ru: Александр Игольников

Powered by CjBlog