Federica Brignone entscheidet Riesenslalom von Courchevel knapp für sich

Courchevel – Вчера 17.12.2019 во французском Куршевеле в женском Кубке мира состоялся третий слалом-гигант сезона 2019/20. Победительницей гонки стала итальянка Федерика Бриньоне, обошедшая на пьедестале норвежку Мину Фюрст Хольтман и швейцарку Венди Холденер.

Бриньоне для её триумфа потребовалось время 2.12,59. Хольтман, лидировавшей после первой попытки, для сохранения своего превосходства не хватило четыре сотых секунды. Холденер впервые поднималась на пьедестал в слаломе-гиганте и отрыв победительницы от её результата составил 0,44 секунды.

 

Federica Brignone: „На трассе я была по-настоящему агрессивна. Отдельная благодарность людям, готовившим трассу, поскольку полотно хорошо сохранилось. Я попыталась ехать быстро и атаковать. Мина сейчас едет на лыжах невероятно и на тренировках она очень часто была быстрее меня. Я думала, если она выиграет, она сильнее меня, но я счастлива, что оказалась быстрее“.

Mina Fürst Holtmann: „Я ужасно счастлива, что заняла второе место. Я не была особенно взволнована. Конечно, из-за результата подвергаешься некоторому стрессу, поскольку хотел бы подтвердить свой высокий результат. Но в каждом старте следовало бы быть немного более возбуждённой и сосредоточенной. Однако, на старте всё было под контролем. У нас сильная норвежская команда несмотря на то, что отсутствует Рагнхильд Мовинкель. Всё же в команде есть фундамент, и много хороших спортсменок идут следом. Видимо теперь я взвалила на себя ношу лидера команды“.

Wendy Holdener: „Я знала, будет тесно. Трасса лучше сохранилась, чем мы все думали, и она была достаточно хороша уже в самом конце. Я ещё наверху видела Вики и подумала, что тоже смогу. Но это просто сумасшествие, что сегодня впервые дело дошло до пьедестала в слаломе-гиганте“.

 

Daten und Fakten zum 3. Riesenslalom der Damen 2019/20 in Courchevel

FIS-Startliste 1. Durchgang – Start 10.30 Uhr

Zwischenstand nach dem 1. Durchgang

FIS-Starliste 2. Durchgang – Start 13.30 Uhr

FIS-Endstand Riesenslalom Damen in Courchevel

 

 

Чемпионка мира Petra Vlhová  из Словакии, выигравшая два дня назад параллельный слалом в Санкт Морице, с отставание 0,48 с. cтала четвёртой. Немка Viktoria Rebensburg разделила четвёртое место со словацкой спортсмекой и смогла улучшить свой результат по сравнению с двумя предыдущими в этом сезоне в Зёльдене и Киллингтоне.

 

Viktoria Rebensburg: „Меня злит, что я пролетела мимо пьедестала из-за четырёх сотых, но я не разочарована. Если посмотреть результаты этого сезона (14, 7, 4) в гиганте, мне просто нужно продолжать в таком же духе. Теперь я снова получаю удовольствие и могу ездить слалом-гигант так, как я это себе представляю“.

 

Шестой стала представительница шведской команды Sara Hector (+0,59), показавшая две стабильные попытки. Седьмое место заняла победительница гиганта в Киллингтоне Marta Bassino (+0,77) из Италии; она после первой попытки была второй. Норвежка  Maria Therese Tviberg (+0,86) завершила рабочий день на восьмой позиции. Очень хорошо показавшая себя немецкая спортсменка Marlene Schmotz (+0,89), с промежуточного 20 места скакнувшая на девятую строчку протокола и обошла победительницу гиганта в Зёльдене Alice Robinson из Новой Зеландии (10.; +0,98).

Для Микаэлы Шиффрин (17; +1,65) это был день, который стоило бы забыть.

 

Mikaela Shiffrin: „Собственно не было ничего, что было бы не так. Я думала, что ехала быстрее. Не могу сказать, что не выиграла из-за какой-то ошибки. Просто другие были быстрее. Настрой в порядке. Это не конец света и я смогу с этим справиться“.

 

В зачёте слалома-гиганта лидирует Федерика Бриньоне с 225 очками. За ней следуют Мина Фюрст Хольтман (159) и Марта Бассино (158). Лидировавшая до этой гонки Микаэла Шиффрин занимает четвёртое место и собрала за три гонки сезона 154 очка. Четвёртый гигант состоится 28.12.2019 в столице Восточного Тироля Линце.

Сообщение для skiweltcup.tv: Andreas Raffeiner

Русский текст для champ-club.ru: Александр Игольников

Powered by CjBlog