Verdacht auf Adduktorenverletzung bei Alexis Pinturault! (© Claudia Egger / Skiweltcup.TV)

Южнотирольская неделя в Грёдене и Альта Бадиа закончилась для Алекси Пентюро неудачно. После успешной квалификации во второй половине дня он уже в первом круге сошёл с дистанции и был вынужден довольствоваться 25 местом. всё же может быть что-то и более неприятное, чем низкий результат. Есть подозрение, что Алекси травмировал себе приводящую мышцу бедра.

Француз надеется, что после Рождества боли утихнут, в лучшем случае совсем пройдут. Даже если речь идёт о лёгком растяжении, это может ограничить его в выступлениях на ближайшую неделю. А если окажется серьёзная травма приводящей мышцы, на восстановление может понадобиться пауза до трёх недель.

Если после Рождества не наступит желанное улучшение, 28-летний спортсмен намерен сделать УЗИ на предмет наличия травмы. Француз всё же верит, что справится с проблемой при помощи физиотерапии.

Попутно Пентюро покритиковал трассу и проведение квалификации. По мнению французского спортсмена, эта организация квалификации не делает чести горнолыжному спорту.

Источник: ledauphine.com; skiweltcup.tv

Русский текст для champ-club.ru: Александр Игольников

Powered by CjBlog