Dominik Paris feiert Double-Sieg auf der „Stelvio“-Abfahrt

Bormio – В субботу в программе Кубка мира прошли мужские соревнования по скоростному спуску в Бормио. В этом спуске победил, как и в предыдущий день, южно-тиролец Доминик Парис. Юный швейцарец Урс Крюенбюль едва не увёл победу из-под носа уроженца долины Ультен. На третье место в этой гонке приехал земляк Урса Беат Фойц.

Парису для его пятого триумфа на трассе «Стельвио» потребовалось время 1.55,37. Kryenbühl отстал на восемь,a Feuz  на 26 сотых секунды от южно-тирольца.

Dominik Paris: „Сегодня заезд был не таким чистым как вчера. Зато траверс был очень хорош. В нижней части был немного встречный ветер. В общем, выигывать в Бормио – супер. Это одна из моих любимых трасс, но Кицбюль – это нечто другое. На общий зачёт я не заглядываюсь, пока что только декабрь. В скоростном спуске тоже предстоит ещё много гонок. Только в марте можно вести подсчёты, а пока следует собирать очки Кубка мира, насколько это возможно. Завтра я выхожу на старт комбинации, придётся дополнительно пробудить свои стопы. Это уже и очень утомительно, хотя мне и удалась очень успешная неделя“.

Urs Kryenbühl: „Вчера для меня уже был гигантский скачок вперёд. Сегодня – просто сумасшедший. Что я смогу уже сегодня быть впереди и приехать на пьедестал, было просто уму не постижимо. После моего прошлогоднего падения в Бивер Крике я очень быстро вернулся на хороший уровень“.

Beat Feuz: „На финише я подумал,  habe ich mir gedacht, so ein Sauhund, dass er schon wieder schneller ist. Доминик ездит на этой трассе почти непревзойдённо. Сегодня могло бы быть реально, но для этого всё должно сложиться. Он ведь и допустил небольшую ошибку и несмотря на это всё равно был быстрее. Но на данный момент это не самое важное, ещё будет много спусков. Для меня сегодня важно следующее: четыре спуска и четыре раза на пьедестале!“

 

  1. Skiweltcup-Abfahrt der Herren in Bormio 2019/20

FIS-Endstand – Abfahrt der Herren in Bormio (Samstag)

 

Норвежец Aleksander Aamodt Kilde (+0,73) стал четвёртым. Австриец Matthias Mayer (+0,84) завершил свои соревнования на пятой позиции. За олимпийским чемпионом Сочи и очень хорошо проехавшим швейцарцем по имени Niels Hintermann (6.; +0,88) разместились французы Johan Clarey (+1,09), Adrien Théaux (+1,40), Maxence Muzaton (+1,53). Они показали истинно командный дух и дружным коллективом заняли седьмое, восьмое и девятое места друг за другом.

Matthias Mayer: „Я сбился на входе в траверс, из-за чего пришлось спрямлять и удерживать лыжи. Это стоило мне потери скорости, и я потерял много времени. Падение Ханнеса никого не обрадовало, конечно, я за него переживаю“.

 

Спортсмен ÖSV Vincent Kriechmayr, победитель супергиганта в Грёдене стал в этот день десятым с отставанием от победителя из южно-тирольской долины Ультен в 1,61 секунды.

 

Парис вместе с сегодняшней победой имел для радости троекратное основание. Он не только выиграл гонку, но и захватил лидерство в дисциплине и общем зачёте.

Не повезло стартовавшему под первым нагрудным номером австрийцу Максу Францу. Он пропустил ворота. Опытный гонщик австрийской команды Ханнес Райхельт закончил свой рабочий день полётом в заградительные сети. После этого он держался за правое колено пока не прибыл вертолёт, чтобы перевезти его в ближайшую больницу. Томас Дресен из Германии отказался от участия в гонке из-за проблемы с коленом

 

Сообщение для skiweltcup.tv: Andreas Raffeiner

Русский текст для champ-club.ru: Александр Игольников

Powered by CjBlog