Mikaela Shiffrin schafft das Double in Lienz! (Foto: © EXPA Pictures)

Лидер женского Кубка мира Микаэла Шиффрин сделала победный дубль в Линце! После победы в слаломе-гиганте, на следующий день Микаэла обесценила конкуренток и указала Петре Влховой из Словакии на почётное второе место. Третьей стала швейцарка Мишель Гизин, добившаяся места на пьедестале впервые в своей карьере. Сильно выступила и Катарина Линсбергер, ставшая четвёртой и упустившая подиум из-за ничтожного отставания.

50-летний юбилей Кубка мира в Линце стал грандиозным шоу американки Микаэлы Шиффрин, праздновавшей в этот день свою 64 победу! 5400 зрителей при великолепной погоде и полном стадионе предоставили ей грандиозную сцену. Шиффрин лидировала с отрывом 0,26с от Влховой уже в первой попытке. После второй попытки она увеличила разрыв до 0,61с и праздновала свою вторую победу в Линце за последние 24 часа!

Shiffrin повторяет рекорд Judy Nagel

Американка провела сегодня впечатляющую серию слаломных побед на Кубке мира, где выиграла шестую гонку подряд. Впрочем, Шифрин повторила рекорд своей землячки Джуди Нагель, которая 50 лет назад на Кубке мира в Линце тоже выиграла и гигант и слалом. „Обе попытки были поставлены очень быстро и мы показали горнолыжный спорт в лучшем виде! Эмоции на финише бушевали. Каждая из побед для меня особая, выходные в Линце не могли быть лучше“ Petra Vlhova, конечно, была недовольна своим отставанием, всё же словачка продолжает бороться: „Был увлекательный бой с Микаэлой и когда-то я снова будут стоять на верхней ступени пьедестала“.

Шиффрин получает картину

В завершение Микаэла Шиффрин получила картину художника из Каринтии. Этот 23-летний художник по имени Давид Пухер уже делал эксклюзивные подарки певцам Сидо, Джастин Бибер, RAF Camora, а также многим спортсменам, как Марсель Хиршер, Томас Моргенштерн, Марко Шварц.

Источники: skiworldcup-lienz.at; skiweltcup.tv

Русский текст для champ-club.ru: Александр Игольников

Powered by CjBlog