Alexis Pinturault gewinnt Alpine Kombination in Bormio

Bormio – На севере Италии в Бормио в воскресенье состоялась первая комбинация у мужчин сезона 2019/20. Француз Пентюро победил, вторым стал норвежец Александр Амодт Килде, третий Лоик Мейяр из Швейцарии.

Pinturault, двенадцатый после супергиганта, в слаломе показал свой класс и и торжествовал с суммарным результатом 2.32,56. Kilde отстал от победителя на 51 сотую секунды, а Meillard на 56 сотых.

 

Alexis Pinturault: „Сегодня было не просто. После супергиганта разрывы результатов были не велики. Травма в ходе гонки проблем не доставляла. Сейчас, после финиша, немного тянет. Нам придётся обратить на это внимание и продолжить лечение. Для меня было под большим вопросом, смогу ли я выступать в этой гонке. Думаю, это было хорошее решение!“

Aleksander Aamodt Kilde: „C первым стартовым номером в слаломе уже гораздо легче. Попытка была трудной, сильно закрученной. Полотно трассы было хорошим, было важно не делать ошибок. За последнюю неделю я порядком устал, но всё получилось. После вчерашнего спуска я был совершенно готов. Однако, что есть, то есть“.

Daten und Fakten zur 1. Alpinen Kombination der Herren in Bormio

Zwischenstand – Kombi-Super-G in Bormio

FIS-Endstand – Kombi-Slalom in Bormio

Уроженец Южного Тироля Riccardo Tonetti (+1,87) завершил свой комбинационный рабочий день на приличном четвёртом месте. Хороший результат показал и американец Ryan Cochran-Siegle (+2,33). С пятым место ему достались 45 зачётных очков Кубка мира. На шестую позицию приехал земляк победителя Nils Allegre (+2,37) ab.

Очень хороший результат продемонстрировал русский Павел Трихичев (+2,68), которому можно было порадоваться седьмому месту. Второй результат среди швейцарцев показал Gino Caviezel (+2,66), оставивший свою фамилию на восьмой строчке финального протокола. Строкой ниже был его земляк Justin Murisier (9.; +2,95). Викинг Kjetil Jansrud (+3,11), разочарованный утренней попыткой в супергиганте, в слаломе был несколько лучше и в конце концов стал десятым.

 

Для Пентюро это была 26 победа Кубка мира и девятая победа в комбинации. Завоевав второе место, Килде перехватил лидерство в общем зачёте у Париса.

Следующая комбинация намечена на 17 января 2020 в Венгене, где она как всегда пройдёт под нимбом трёх священных вершин: Мёнх, Айгер и Юнгфрау.

Сообщение для skiweltcup.tv: Andreas Raffeiner

Русский текст для champ-club.ru: Александр Игольников

Powered by CjBlog