Пьедестал слаломной гонки Ханенкамм: Marco Schwarz, Daniel Yule и Clement Noel

Настоящий слаломный детектив в воскресенье завершился триумфом швейцарца: Даниэль Юль перед 18 000 зрителей выиграл золотой трофей Кицбюля на трассе Ганслернханг. Два года назад он уже поднимался на пьедестал, теперь 26-летнему спортсмену удалось завоевать победу.

„Выиграть здесь, в мифическом Кицбюле, просто невероятно. Я невероятно горд“, говорил Yule после победы. Результат, показанный в городе серны, поднимает швейцарца на второе место в слаломном зачёте Кубка мира. Он записывает на свой счёт третью победу в этом сезоне.

Серебряную серну получил Марко Шварц. Этот австриец показал сильную вторую попытку и с четвёртого места перебрался на пьедестал почёта. „Это неописуемо. Я атаковал по полной и очень рад этому второму месту“.

Прошлогодний победитель Клеман Ноэль из Франции снова смог подняться на подиум: Мужественным прохождением решающей попытки он улучшил свой предварительный результат на шесть позиций.

На четвёртом месте с одинаковым временем оказались два норвежца: двукратный победитель слалома в Кицбюле Хенрик Кристофферсен и его земляк Лукас Браатен. Юное дарование с далёким стартовым номером 33 захватил лидерство после первой попытки и показал сильный результат и во второй. Четвёртое место для норвежца – лучший результат в Кубке мира.

Следом за Михаэлем Маттом из Австрии и итальянцем Джулиано Раццоли ещё об одном сюрпризе позаботился Адриан Пертль: австриец улучшил свою промежуточную позицию на невероятные 16 мест.

„Я до этого никогда не попадал в лучшую тридцатку, а теперь это. Моя семья была тут, мои друзья и конечно тысячи зрителей. Это мотивировало меня. Во второй попытке всё получилось“, радовался 23-летний спортсмен.

Сразу после гонки состоялось награждение победителей в финишной зоне. Юль смог порадоваться рекордной сумме призовых в 100 000 евро. Для Шварца на втором месте имелось, на худой конец, 50 000 евро. Ноэль за третье место получил 25 000 евро.

Таким образом 80-ые гонки Ханенкамм подошли к концу. Больше всех, к радости своих фанатов, торжествовала австрийская команда: в общей сложности в супергиганте, спуске и слаломе они завоевали пять призовых мест.

Ski Weltcup Daten und Fakten zum 6. Slalom der Herren 2019/20 in Kitzbühel

FIS-Startliste 1. Durchgang – Start 10.15 Uhr

FIS Zwischenstand nach dem 1. Durchgang

FIS-Endstand Slalom der Herren in Kitzbühel

 

Источник: www.Hahnenkamm.com

Русский текст для champ-club.ru: Александр Игольников

Powered by CjBlog