Das Podium des Night Race 2020: Alexis Pinturault, Henrik Kristoffersen und Daniel Yule

Schladming – Норвежец Henrik Kristoffersen выиграл слалом в Шладминге. Для его четвёртого успеха (он побеждал в 2014, 2016 и 2017) ему понадобилось время 1.42,37. Француз Алекси Пентюро, его самый непримиримый соперник в борьбе за Большой Хрустальный глобус, отстал на 34 сотых. Daniel Yule (+0,83) из Швейцарии занял третье место.

Henrik Kristoffersen: „У меня болит левое плечо. После моей ошибки, сразу после старта, я подумал, что это уплыла моя победа. Теперь я всё ещё не могу понять, как возможно выиграть гонку с такой ошибкой. Думаю, после ошибки это был сильный заезд. Непостижимо, но это так. Жаль Марко, но это спорт“.

Alexis Pinturault: „Для меня это была особенная гонка после схода в Кицбюле. Здесь всегда супер. Это классная гонка – атмосфера здесь всегда особенная. Второе место мне на пользу, и это очень важно для уверенности в себе“.

Daniel Yule: „Я знал, что Клеман долго был впереди. Я знал также, что через трассу пробежала обнажённая женщина. Здесь всё известно. Я в третий раз подряд третий и третий раз с номером 7 на груди. Так что всё в полном порядке“.

8-ой мужской слалом Кубка мира 2019/20 в Шладминге

FIS-Стартовый протокол 1-ой попытки – старт в 17.45

FIS Промежуточный протокол после 1-ой попытки

FIS-Итоговый протокол мужской слалом в Шладминге

 

Фантастический заезд удался французу по имени Clement Noel. После первой попытки он проиграл 2,60 секунды и был на безнадёжном тридцатом месте. В финале он продвигался всё выше и выше по строчкам протокола и в конце концов оказался на четвёртом месте. До результата победившего норвежца ему не хватило 99 сотых.

 

Clement Noel: „Сегодня был сумасшедший день. Во второй попытке я реально ускорился, это из позитивного, что следовало бы запомнить. Местом, которым всё завершилось, я должен быть доволен. Хотя это не то, чего мне хотелось. После первой попытки я был по-настоящему расстроен“.

Сообщение для skiweltcup.tv: Andreas Raffeiner

Русский текст для champ-club.ru: Александр Игольников

Powered by CjBlog