Thomas Dreßen freut sich über seinen Heim-Abfahrtssieg in Garmisch-Partenkirchen

Garmisch-Partenkirchen – Немец Thomas Dreßen победил в домашней гонке с результатом 1.39,31. За местным триумфатором с небольшим отставанием были норвежец Aleksander Aamodt Kilde (+0,16) и француз Johan Clarey (+0,17).

Thomas Dreßen: „Для меня это как сон, что так вышло. Я уже на финише подумал, всё может быть очень хорошо. Причём начало участка „Hölle“ (ад) вышло не очень, тут я зашёл несколько шире, но поворот получился хорошо. После этого я хотел долго ехать в стойке. Для нас немцев домашняя победа – это, конечно, супер. Радость при этом очень близка тому чувству, что я испытал при победе в Кицбюле. Одержать победу у себя дома – это всегда здорово“.

 Протоколы: 7. Скоростной спуск Кубка мира 2019/20 (мужчины) в Гармиш-Партенкирхене

FIS-Стартовый протокол FIS-Итоговый протокол Гармиш  

Австриец Vincent Kriechmayr (+0,26) занял четвёртое место. На пятое место приехал американец  Travis Ganong (+0,27). Двое швейцарцев на шестом и седьмом местах показали очень близкие результаты: Beat Feuz (+0,35), и Niels Hintermann (7.; +0,39). Восьмое место досталось норвежцу по имени Kjetil Jansrud (8.; +0,49). Десятку сильнейших закрыли австриец Max Franz (9.; +0,52) и итальянец Emanuele Buzzi (10.; +0,54).

 Vincent Kriechmayr: „Сверху было всё хорошо. Это началось при двойном правом повороте в нижней части. В повороте перед финишем я думал: «Иди же чуть-чуть прямее. Из-за этого я получил компрессию, с которой не смог справиться. Я хотел рисковать по полной, просто внизу я поехал слишком прямо. Вчера я ехал намного плавнее“.

Peter Fill в своём неторопливом прощальном заезде отстал более чем на семь с половиной секунд. Полученный результат имел второстепенное значение. На финише земляки искупали его в шампанском. Ближайший скоростной спуск у мужчин состоится 13 февраля в Saalbach-Hinterglemm. Этот курорт в земле Зальцбург в короткие сроки перехватил отменённые соревнования в китайском Янкине, планировавшиеся в качестве генеральной репетиции перед Олимпиадой.

Peter Fill: „Сегодня мне было невероятно трудно. После того, как я потерял лыжи в Кицбюле, я думал: «Я непременно хочу вниз. Со мной это больше не случится». Но теперь – никаких гонок, у меня впереди ещё целая жизнь. К счастью, гонка прошла. Я переживал, удастся ли завершить карьеру сегодня. Я рад моей дальнейшей жизни, причём уверен, будет нелегко. Пока речь шла о лыжах, было всё просто“.

Сообщение для skiweltcup.tv: Andreas Raffeiner

Русский текст для champ-club.ru: Александр Игольников

Powered by CjBlog