Alexis Pinturault gewinnt Riesenslalom in Garmisch-Partenkirchen

Garmisch-Partenkirchen – Сегодняшним воскресным днём в Гармише проходили соревнования в слаломе-гиганте Кубка мира. Победу одержал француз Алекси Пентюро, показав суммарное время двух попыток 2.03,10. Швейцарец Лоик Мейяр, лидировавший после первого заезда, в финале уступил сегодняшнему победителю из команды триколора 0,16с. На третью позицию с отставанием в 0,24 секунды приехал норвежец Ляйф Кристиан Нестволд-Хауген.

Alexis Pinturault: „Обе последние гонки у меня получились. В декабре я ездил в гиганте неважно. Мы много работали вместе с Head и сегодня было по-настоящему хорошо. В Альта Бадиа и в Адельбодене было не так хорошо. Потом был долгий январь. В слаломе, хоть я и был достаточно быстр, результаты не всегда устраивали“.

Loic Meillard: „Я очень счастлив моим вторым местом! Я уже частенько показывал, что могу быстро ездить, но потом не привозил на финиш хорошие результаты. Постоянно имелись быстрые отрезки, но потом случались ошибки. Если всё так тесно взаимосвязано, нельзя допускать никаких ошибок“.

5-ый слалом-гигант Кубка мира 2019/20 в Гармише, мужчины:

FIS-Стартовый протокол 1-ой попытки

FIS Промежуточный протокол после 1-ой попытки

FIS-Финальный протокол: слалом-гигант в Гармише, мужчины 

Filip Zubcic из Хорватии занял четвёртое место и отстал от француза на 0,35с. На этот раз хорват обошёл в гонке своего словенского конкурента Жана Краньеца (5;+0,52), следом за которым недавно оказался на пьедестале Адельбодена. Викинги Aleksander Aamodt Kilde (+0,54) и Henrik Kristoffersen (+0,79) приехали на шестое и седьмое места. Француз Victor Muffat-Jeandet (+0,80) стал восьмым. Немец Stefan Luitz (+1,00) приехал в домашней гонке на девятое место и был при этом на шесть сотых быстрее швейцарца по имени Gino Caviezel, закрывшего десятку сильнейших.

Единственным австрийцем, прошедшим во вторую попытку, стал Manuel Feller (+2,35); ещё никогда австрийская команда не выступала так плохо с 1984 года. В финальном заезде уроженец Тироля скатился со своего 16-го промежуточного места на 28. Это, с австрийской точки зрения, было однозначно самым слабым результатом в истории слалома-гиганта Кубка мира.

Manuel Feller: „Вторая попытка показалась мне лучше первой. В первой я был доволен, теперь я не могу быть доволен. Я был удивлён, когда остановился и увидел 13 место. В настоящее время я получаю много удовольствия от слалома-гиганта. Сколько австрийцев при этом есть, мне безразлично. Ребят, конечно, очень жаль“.

Если мы взглянем на текущие позиции в зачёте слалома-гиганта, то увидим, что Краньец по-прежнему возглавляет список с 315 очками. Ближайшие конкуренты словенца за малый Хрустальный Глобус: Хенрик Кристофферсен (289) и Алекси Пентюро (272). В общем зачёте результаты ближайших конкурентов тоже сильно не отличаются. Впереди Кристофферсен (877), потом Пентюро (822) и Килде (820).

Ближайший слалом-гигант у мужчин состоится через 20 дней в Японии. Соревнования пройдут в лыжном центре Naeba Ski Resort в общине Yuzawa, расположенной на восточном склоне Takenoko.

Сообщение для skiweltcup.tv: Andreas Raffeiner

Русский текст для champ-club.ru: Александр Игольников

Powered by CjBlog