Markus Waldner lässt Skifans aufatmen: „Man sieht sich in Norwegen.“

Фанаты горнолыжного Кубка мира могут выдохнуть. Ожидания, что после Хинтерштодера в сезоне 2019/20 гонок больше не будет, не сбылись. На последнем заседании руководителей команд в Хинтерштодере директор гонок FIS Маркус Вальднер закончил своё выступление словами: „Увидимся в Норвегии“.

По словам Вальднера, они полагаются на компетентные органы здравоохранения. Подготовка к переезду в норвежский Квитфьель идёт по плану. На прошлой неделе на спусковой олимпийской трассе 1994 года уже соревновались мужчины Кубка Европы.

Тренировка скоростного спуска у мужчин на трассе „Olympiabakken“ запланирована на четверг и пятницу. Скоростной спуск начинается в 11 часов в субботу, супергигант в 10-30 в воскресенье.

Для женщин Кубка мира в предстоящие выходные, после отмены гонки в Офтершванге, никаких гонок не предусмотрено.

Как мы уже сообщали в пятницу, слалом в Ниигата Юзава Наэба (Япония) отменён без замены.

Markus Waldner: „Мы сделали всё, чтобы заменить чем-то слалом в Наэба. Самым вероятным решением могла быть Краньска Гора. Но там у нас есть проблемы с правами на телетрансляцию, поскольку в субботу должен проводиться слалом-гигант. Провести слалом в пятницу невозможно потому, что при этих погодных условиях финишный выкат будет испорчен окончательно. Это негативно повлияло бы на проведение гиганта. В связи со всем изложенным Краньска Гора в качестве замены больше не обсуждается“.

Источник: Skiweltcup.tv 

Русский текст для champ-club.ru: Александр Игольников

Powered by CjBlog