Gesamtweltcupsiegerin Federica Brignone: „Ich hoffe, dass ich in dieser schweren Zeit, ein Lächeln in unser Land bringen konnte.“

Федерика Бриньоне в среду вечером узнала, что гонки в Оре отменены.

„О решении оргкомитета нам с Мартой Бассино сказали тренеры. Сначала я думала, они шутят. Потом мне стало ясно, что это правда. Победа в общем зачёте состоит из множества спортивных успехов, но и неспортивных причин, которые в настоящее время для моей родной страны совсем не простые. Большой Хрустальный Глобус я ещё не завоёвывала и не знаю когда состоится награждение.

Моя мечта сбылась, и мне не стыдно за то, что я плакала. Естественно, с большим удовольствием я бы выиграла общий зачёт и Большой Глобус на трассе. Я сейчас в прекрасной форме, уверена в себе и хорошо выступаю во всех дисциплинах. Этот триумф мне хотелось бы разделить со всеми коллегами по команде, тренерами, консультантами и болельщиками.

Я не хотела побеждать таким образом, но я в течение всего сезона была на передовых позициях во всех гонках, и думаю, что я это заслужила. Хотелось бы поблагодарить всех, кто мне помогал. В первую очередь мою семью, моего сервисмена (Мауро Сбарделлотто), итальянскую лыжную федерацию FISI и спортивную группу полиции (общество ДИНАМО 😊), а также всех тех, кто делал свою важную незаметную работу.

Я горжусь тем, что принесла этот успех Италии в такое трудное время, и я надеюсь, что смогу вернуть в нашу страну улыбку“

Источник: Neveitalia.it

Русский текст для champ-club.ru: Александр Игольников

Powered by CjBlog