Mikaela Shiffrin: „Federica, Petra und Corinne haben sich diese Erfolge verdient.“

6 марта 2020 года Микаэла Шиффрин предприняла, пожалуй, самое трудное путешествие своей жизни. После внезапной смерти её отца американка снова захотела вернуться в семью Кубка мира. „Я надеюсь, смогу проехать пару хороших поворотов. Думаю, мой отец был бы счастлив“.

Двукратная олимпийская чемпионка прекратила участие в Кубке мира после ужасного известия, пришедшего 2 февраля, и находилась с тех пор в своём родном Вэйле (Колорадо), чтобы вместе с семьёй переживать трагическую утрату.

„Оре имеет особое место в моём сердце, и есть ощущение, что это правильное место, чтобы сделать попытку вернуться“, радовалась Шиффрин гонке своего возвращения. Но затем коронавирус перечеркнул её планы.

„Я вышла бы на старт с удовольствием, но я уже счастлива, что приехала сюда и смогла достичь желаемого. Я приехала издалека и сделала этот шаг… несмотря на то, что стартовые ворота так и не открылись. За последние дни я накрутила много кругов, и я благодарна за это“, находит позитивное в своём путешествии в Скандинавию Микаэла Шиффрин.

Шиффрин известна своей спортивной честностью: „Сердечные поздравления всем победительницам Хрустальных Кубков. Федерика, Петра и Корин в течение всего сезона добивались впечатляющих результатов. И несмотря на преждевременное окончание сезона, они несомненно заслужили свои успехи.“

Особенно порадовалась 24-летняя спортсменка нагрудному номеру с портретом её отца и автографами горнолыжниц Кубка мира: „Я очень благодарна всей семье Кубка мира за этот подарок, чтобы почтить моего отца. Вы невероятно классные. Спасибо“.

„Ich bin der gesamten Skiweltcup-Familie dankbar für dieses Geschenk, zu Ehren meines Vaters. Ihr seid unglaublich. Danke.“

Источники: raceskimagazine.it; skiweltcup.tv

Русский текст для champ-club.ru: Александр Игольников

Powered by CjBlog