Приведёт ли это к реструктуризации календаря Кубка мира?

Stockholm – Пандемия коронавируса затронула многие спортивные события. Так зимний сезон 2019/20, например, был прекращён досрочно. По-прежнему есть опасения, что могут пострадать соревнования, запланированные до конца этого года. Между тем, ведутся дискуссии внутри FIS, больше гонок проводить в каждом из мест. Другими словами: сократить число мест проведения гонок.


Шведский горнолыжный менеджер Томми Элиассон Винтер полагает, что это могло бы быть грандиозным шансом для реструктуризации и пересмотра календаря соревнований. В первую очередь, с точки зрения равномерной нагрузки для организаторов, а также для окружающей среды. Наряду с мерами предосторожности, которые должны предотвратить заражение, речь идёт и о том, как лучше структурировать переезды Кубка мира, что могло бы разгрузить спортсменов. Это всё следует оптимизировать.

Прошлой зимой соревнования проводились в 34 различных местах 15 стран мира. Прежде всего, много гонок в Альпах. Элиассон Винтер в основном не против любых перемен, несмотря на отсутствие у него ответа на вопрос, как всё должно быть. Система сложная, к тому же Кубок мира требует много энергии и ресурсов.

Спортивный эксперт шведского телеканала SVT Пернилла Виберг поддерживает эту идею. Для неё это очень хорошая альтернатива. Вместе с тем имеются негативные стороны этого решения, когда в календаре будет меньше лыжных центров. Кубок мира – то, что представляет многие горнолыжные регионы по всему миру. Если в определённых местах прекратить проведение международных соревнований, там может снизиться интерес, и, со временем, Кубок мира ослабнет.

Сообщение для skiweltcup.tv: Andreas Raffeiner

Источник: www.svt.se

Русский текст для champ-club.ru: Александр Игольников

Powered by CjBlog