Wendy Holdener baut auf die Erfahrung von Neo-Trainer Klaus Mayrhofer

Untereriberg – Швейцарская горнолыжница Венди Холденер хотела бы наконец выиграть слаломную гонку. Для достижения своих высоких целей она будет тренироваться с 47-летним тренером Клаусом Майрхофером. Уроженец Штирии станет преемником Вернера Цурбухена.

Работать со швейцаркой, задание интересное и интригующее. По этому поводу австриец думает, что его подопечная имеет большой потенциал, и есть стимул, чтобы использовать его для великой цели. Майрхофер некоторое время знаком с Холденер. Он уже занимался с ней эпизодически. Это было в те времена, когда штириец тренировал чешку Сарку Страхову.

Тренер по кондиции (ОФП) Кристиан Бриль составил для швейцарской спортсменки интенсивную кондиционную программу. С помощью неё горнолыжница наилучшим образом подготовится к скорому выходу на снег. В связи с коронавирусом тренер и спортсменка обсуждают вопросы - например, лыжной техники - по скайпу.

В последнее время Майрхофер тренировал австрийскую спортсменку Еву-Марию Брем на пути к возвращению, которая хоть и медленно, но уверенно после своей травмы стремится снова бороться за высшие места. На вопрос о Холденер он ответил, что его опыт должен быть полезен швейцарке в этих дисциплинах.

Так, австриец хотел бы внести в коллективную работу «на успех» доверие и уважение. Необходимы трудные тренировки, спланированные до мелочей. Тогда удастся достигнуть долгожданной победы в слаломе, как недостающего звена в мозаике успешной спортсменки из Швейцарии.

Сообщение для skiweltcup.tv: Andreas Raffeiner

Источник: nau.ch & Skinews.ch 

Русский текст для champ-club.ru: Александр Игольников

Powered by CjBlog