ÖSV NEWS: Florian Scheiber neuer Speed-Gruppentrainer (Foto: © Archiv-Bild)

ÖSV NEWS: Флориан Шайбер станет новым тренером скоростной группы у женщин

Флориан Шайбер будет новым тренером скоростной группы женщин ÖSV и таким образом заменит руководившего командой шесть лет Роланда Ассингера, на чей счёт можно записать множество успехов австрийской федерации.

В лице уроженца земли Тироль австрийская федерация нашла преемника в собственных рядах. 32-летний тренер два прошедших года был в этой команде помощником тренера и прекрасно знаком со всей командой. Шайбер, закончивший свою спортивную карьеру в 2016-м, умело использует в работе свой горнолыжный опыт.

„Флориан доказал свою профессиональную компетентность в качестве помощника тренера и для меня является логичным преемником Роланда Ассингера“, высказался на его счёт Кристиан Миттер, спортивный руководитель женской команды, и дополнил: „Он убеждает в своей спокойной и позитивной манере, которая очень хорошо влияет на команду. Главным приоритетом для меня было, принять на работу того, кто точнее всех знаком со структурой и окружением. Поэтому я рад, что Флориан принял этот пост“.

 

Для Николь Шмидхофер смена тренера была непредвиденной

Für Nicole Schmidhofer kam der Trainerwechsel im ÖSV-Speedteam überraschend

Lachtal – Австрийская горнолыжница Николь Шмидхофер, после объявления федерации о прекращении сотрудничества с Роландом Ассингером, получила нового тренера в лице Флориана Шайбера. Если верить чемпионке мира в супергиганте 2017, для неё это была полная неожиданность. Более того: уроженка Штирии уже провела с ним плановые совещания и выработала ключевые аспекты летней подготовки.

Как сообщалось, с тренером национальной команды договор не был продлён. Причиной послужили разногласия со спортивным директором Тони Гигером. Поскольку величайшая из спортивных федераций альпийской республики профессиональные контракты с тренерами конвертируют в отношения между сотрудниками, межу сторонами, вероятно, возник спор. Вот так и вышло. И так с 15 мая завершились производственные отношения с бывшим спортсменом Кубка мира.

Сообщение для skiweltcup.tv: Andreas Raffeiner

Источник: heute.at

Русский текст для champ-club.ru: Александр Игольников

Powered by CjBlog