Manuel Feller kann den Rauswurf aus dem ÖSV-Nationalkader verstehen

Radstadt – Ещё прошлой зимой спортивный директор ÖSV Тони Гигер рассказывал, что всё будет хуже. Так и случилось. Он составил новый список критериев, содержащий правила для потенциальных кандидатов в национальную команду, который гласит: нужно попадать в топ-10, иначе вылетаешь из национальной команды.

Теперь зальцбуржец взмахнул жезлом и объявил команду предстоящего сезона Чемпионата мира. Лишь семь мужчин подходят под эти критерии, в числе которых Кристиан Хиршбюль, Роланд Ляйтингер, Михаэль Матт, Матиас Майер, Ханнес Райхельт, Марко Шварц и Винсент Крихмайер.

Макс Франц и борющийся с выпадением межпозвоночного диска Мануэль Феллер больше не входят в национальный состав. В женской команде Кристиана Миттера 13 спортсменок. В более слабую с точки зрения результатов команду А будут входить, кроме того, Катарина Гальхубер, Мирьям Пухнер, Ева-Мария Брем и Тамара Типлер.

Manuel Feller может понять отчисление из национальной команды

Fieberbrunn – Если заглянуть в список национальной команды горнолыжников ÖSV предстоящего сезона 2020/21, быстро понимаешь, что там отсутствуют имена двоих известных спортсменов - тирольца Феллера и каринтийца Макса Франца. Оба переведены в команду А. Феллер относительно решения спортивного директора не протестует и даже выказал понимание этому решению. Нужно в лучшей дисциплине быть среди 10 сильнейших мира, чтобы получить право находиться в национальной команде.

Феллер не хочет, чтобы его фанаты беспокоились. В прошлую зиму ему приходилось бороться с проблемами межпозвоночных дисков, поэтому был нездоров и не всегда в форме. Несмотря на это, он не сдаётся, более того: это в его силах, вернуться в национальную команду. Тиролец из-за последних событий потерял и своего спонсора. Тем не менее Феллер воспринимает спонсора не как право, а как привилегию. Он также воспользовался возможностью поблагодарить Заальбах за три года сотрудничества со всеми взлётами и падениями.

Сообщение для skiweltcup.tv: Andreas Raffeiner

Источник: kurier.at & spox.com

Русский текст для champ-club.ru: Александр Игольников

Powered by CjBlog