Für FIS-Präsident Gian Franco Kasper könnte die bevorstehende Saison problematisch werden

Oberhofen – Для уходящего президента FIS Жан Франко Каспера не секрет, что предстоящий сезон 2020/21 получит новый облик. Едва ли кто-то думает об обычной зиме. Однако, по мнению швейцарского спортивного функционера, это всё – спекуляции. В интервью Skinews.ch он объяснял, что есть правомерное беспокойство, что зима Кубка мира пройдёт не так, как обычно. В Южном полушарии есть изменения; и нужно решать с отменой гонок. На сегодняшний день неизвестно, можно ли будет провести гонки в Южной Америке и Новой Зеландии. Похоже обстоят дела и с тренировками европейских национальных команд, которые преимущественно летом запланированы в этих местах.

В основном все пытаются настроить много планов, чтобы в экстремальном случае реализовать какой-то один. Ограничения свободы передвижения может перечеркнуть любой из них. Однако Каспер и его последователи внимательно следят за развитием событий. К счастью, первая гонка в тирольском Зёльдене ещё не скоро. Швейцарец подчёркивает, что возможность проводить соревнования без зрителей, тоже лишь спекуляции. Нужно видеть, как будет действовать каждая конкретная из стран проведения. И нужно придерживаться рекомендаций правительства. Но нельзя сбрасывать со счетов, что лыжные центры, как Венген, Кицбюль или Адельбоден являются магнитами для болельщиков, и эти места проведения лишатся доходов, что привозят с собой зрители. Это может создать новые проблемы, если пересохнут надёжные источники.

На других гонках всё не так плохо. Но во многих смыслах это вопрос финансирования. Как будут развиваться события – чистые домыслы. Каспер пояснил, что ещё нет календаря соревнований для сохранения „статус-кво“. Всё же решения должны быть найдены своевременно, и это должно быть сделано относительно быстро. Это важно и для места проведения Чемпионата мира. Так обеспечиваются гарантии планирования. Каспер добавляет, что не позднее осени нужно всё сделать правильно и что нужно предусмотреть возможные замены в календаре.

Сообщение для skiweltcup.tv: Andreas Raffeiner

Источник: www.skinews.ch

Русский текст для champ-club.ru: Александр Игольников

Powered by CjBlog