Kadereinteilung: Valentina Cillara Rossi versteht die Welt nicht mehr (Foto: © Archiv FISI/Pier Marco Tacca /Pentaphoto)

Genua – Недавно был объявлен списочный состав итальянских национальных команд с прицелом на горнолыжный сезон 2020/21. Для многих экспертов и даже горнолыжниц это оглашение закончилось полной неожиданностью. Италия делает всё, чтобы выбросить из команды некоторых спортсменов, достигших определённого возраста.

Выше приведённая спортсменка – Валентина Чиллара Росси, 26 лет. Последнее время очень хорошо выступала на Кубке Европы. Множество результатов среди топ-10 записано на её счёт. Вместе с двумя другими девушками она была отчислена из национальной команды. Эта горнолыжница, уроженка лигурийской столицы Генуи, больше не понимает этот мир и выложила свой гнев по поводу новой итальянской стратегии в социальные сети: «Чем быстрее едешь, тем скорее останешься сидеть дома».

Она не может участвовать в тренировках и соревнованиях без приглашения со стороны итальянской федерации. Она вынуждена действовать отчасти за свой счёт, отчасти с помощью спортивной группы, к которой относится. Всё же исключение из команды не должно представлять явный конец спортивной карьеры. Несмотря на это, реакцию Чиллары Росси понять можно.

Сообщение для skiweltcup.tv: Andreas Raffeiner

Источник: www.sportnews.bz

Русский текст для champ-club.ru: Александр Игольников

Powered by CjBlog