Rücktritt: Olympiasiegerin Anna Veith beendet ihre Karriere (© Head / AGENCE ZOOM)

Rohrmoos – Одни не могли помыслить об этом, другие не могут поверить. Речь идёт о завершении карьеры австрийской горнолыжницы Анны Файт. Теперь это не шутка: уроженка земли Зальцбург, успешно выступавшая и дважды завоевавшая общий зачёт Кубка мира, завершила свою спортивную карьеру. Чемпионка мира и олимпийская чемпионка в мае ещё объявит о своём уходе официально. Это сообщает австрийская газета Kronen-Zeitung. В середине июня Анне Файт исполнится 31 год.

Пока её всё ещё коллеги по команде Николь Шмидхофер и Ко на тирольском снегу в Каунерталь и в Öтцталь делают свои первые повороты с прицелом на сезон Чемпионата мира  2020/21, Файт больше не с ними. Икона австрийской федерации, поддерживающая скорую помощь при коронавирусе от Каритас и «Корона», за своей спиной имеет драматичную судьбу, которой никому не пожелаешь. С 2015 года были две сложные хирургические операции. Как на левом, так и на правом коленях. Но она всегда стискивала зубы и боролась за своё возвращение под девизом «никогда не сдаваться».

В 2016 году Анна вышла замуж за сноубордиста Мануэля Файта. Своих высоких успехов симпатичная горнолыжница добилась ещё под девичьей фамилией Феннингер. Дочь земли Зальцбург, управляющая отелем, в последнее время часто говорила о своём желании стать матерью.

Высочайшими достижениями Анны Файт являются два Кубка мира в общем зачёте в сезонах 2013/14 и 2014/15, олимпийская победа в супергиганте в Сочи-2014, а также три титула чемпионки мира. За свою карьеру 30-летняя спортсменка отпраздновала 15 побед, из которых одиннадцать в гиганте, три в супергиганте и одна в супер-комбинации. На юниорских Чемпионатах мира она завоевала четыре золотых, две серебряных и одну бронзовую медали.

Кроме того, она трижды становилась спортсменкой года Австрии, дважды получала престижную награду Skieur d’Or. Лицо фонда защиты гепардов, землячка и одногодка восьмикратного победителя в общем зачёте, а теперь новоиспечённого модератора ORF, Марселя Хиршера, уже пять лет работает послом международного фонда Laureus.

Сообщение для skiweltcup.tv: Andreas Raffeiner

Источник: krone.at

Русский текст для champ-club.ru: Александр Игольников

Powered by CjBlog