Ski Weltcup Saison und Ski-WM 2021 fordern situationsabhängige Weichenstellung. (Foto: © Archivo FISI/Alessandro Trovati/Pentaphoto)

Cortina d’Ampezzo – Весна 2020 года ещё не закончилась, но уже все мысли о предстоящем проведении горнолыжного Чемпионата мира в Кортина д’Ампеццо. Если всё пойдёт по плану, соревнования Чемпионата состоятся в период с 08 по 21 февраля 2021 года. Поскольку в настоящее время пандемия лихорадит спортивный мир, для грандиозного события в Альпах обсуждаются различные сценарии.

Трудно представить, что уже летом могло бы быть принято решение, будет ли ЧМ проходить в обычном формате или будет совсем отменён. Недавно в месте проведения проходило антикризисное заседание. Теперешнее развитие пандемии и предположительное скорое открытие европейских границ, вселяют в организаторов позитивный настрой.

За проведение гонок ЧМ говорит то, что речь не идёт о контактном виде спорта и соревнования проводятся на свежем воздухе. Для защиты здоровья лыжных фанатов, соревнования могли бы проводиться без зрителей. Нужно быть готовым к любым сценариям. Необходимо и дать ответ на вопрос об участии журналистов, и если да, то в каком количестве. Для решения этих вопросов потребуется какое-то время.

Имеет ли под собой какое-то основание высказывание Марко Бюхеля - „Не могу себе представить, что мы будем соревноваться“ -, неясно. Так же и мысли о переносе горнолыжного праздника в белунезийских Доломитах на 2022 год, когда запланировано проведение Олимпийских игр в Пекине, на сегодняшний день пока не обсуждаются.

Несмотря на то, что каждый функционер, организатор и, прежде всего, спортсмены желают гарантий своих планов, хотя и можно намечать общие направления, всё же следует предусмотреть их краткосрочность, в зависимости от обстоятельств.

В любом случае, лыжный сезон 2020/21 станет серьёзным вызовом для всех его участников. При сегодняшнем положении он может быть описан, как уравнение с тысячами неизвестных.

Сообщение для skiweltcup.tv: Andreas Raffeiner

Источники: krone.at, neveitalia.it

Русский текст для champ-club.ru: Александр Игольников

Powered by CjBlog