Mikaela Shiffrin hält Atomic weiterhin die Treue (Foto: © Atomic)

Vail – Mikaela Shiffrin продолжит использовать лыжи огненно-красной марки Атомик и следующей зимой. В конце концов она продлила контракт 2018 года со знаменитым производителем. Теперешний контракт продлён на 2 года. Трёхкратная победительница общего зачёта Кубка мира, таким образом, на протяжении всей спортивной карьеры ездит на лыжах австрийской марки. В далёком 2011 году в возрасте 16 лет она впервые взбиралась на пьедестал слалома в восточнотирольском Линце; победа в супергиганте в болгарском Банско в конце января 2020 года была её 96-м и последним на сегодня восхождением на пьедестал.

Шиффрин много значит для этой фирмы. Атомик производит для неё лучшие лыжи в мире. Благодарность 25-летней спортсменки за поддержку столь же велика. Лыжный экипировщик из Альтенмаркта надеется, что на день прессы незадолго до начала сезона все рекламные лица соберутся снова вместе. Кроме Шиффрин это и итальянка Софья Годжиа и действующий победитель Кубка мира в общем зачёте Александр Амодт Килде из Норвегии.

Шиффрин тренируется в Колорадо и ждёт, когда после долгих месяцев перерыва сможет снова выйти на снег. Она добавляет, что сезон был совсем непростым. Её сильно потрясла смерть отца, было нелегко вне трассы со всем этим справляться, держать в голове и контракты и спонсоров.

По поводу возможного переноса горнолыжного ЧМ в Кортина д’Ампеццо на март 2022 года, американка считает, что это была бы очень сложная и едва вообразимая ситуация. Она пока не хочет об этом думать, что Чемпионат мира мог бы состояться сразу после Олимпийских игр в Пекине.

Намного важнее для неё возвращение в Кубок мира после раннего прекращения сезона прошлой зимой. Слалом-гигант на открытии сезона в Зёльдене был бы запоздалым возвращением после паузы, связанной с её трауром.

Сообщение для skiweltcup.tv: Andreas Raffeiner

Источник: neveitalia.it

Русский текст для champ-club.ru: Александр Игольников

Powered by CjBlog