SKI-WM 2021: Schwere Enttäuschung bei Gesamtweltcupsiegerin Federica Brignone (Foto: © Archivio FISI Alessandro Trovati – Pentaphoto)

Cortina d’Ampezzo – Итальянская победительница Кубка мира в общем зачёте Федерика Бриньоне пришла в замешательство, когда итальянская федерация зимних видов спорта FISI отправила ходатайство о переносе Чемпионата мира в Кортина д’Ампеццо на 2022 год. Основанием для этого послужили финансовые причины. При внезапной отмене незадолго до планируемой даты могли бы возникнуть убытки в размере 30 миллионов евро. Этого никто не может себе позволить. Для FISI и организаторов это могло бы закончиться крахом. 01 июня международная федерация примет своё решение в отношении этой непростой ситуации.

Бриньоне, обладательница Кубка мира в общем зачёте последнего сезона, жутко разочарована. 29-летняя спортсменка уважает погибших от коронавируса и тех, кому пандемия принесла много страданий. Однако теперь это перебор, и если верить спортсменке из долины Аоста, можно было справиться с этим чрезвычайным положением в медицине.

Проведение горнолыжного ЧМ после ОИ в Китае для Бриньоне невообразимо. Она задаётся вопросом о смысле проведения столь большого мероприятия в течение четырёх недель. Ценность всего терялась бы. Но и проведение соревнований без зрителей тоже не вариант, поскольку утрачивается ценность достижения поставленных целей и для Кортина д’Ампеццо и для лыжных звёзд и для местных устроителей.

Сообщение для skiweltcup.tv: Andreas Raffeiner

Источник: sportnews.bz

Русский текст для champ-club.ru: Александр Игольников

Powered by CjBlog