Marco Schwarz: „Jetzt ist jeder Trainingstag Gold wert.“

Sölden – Тренер слаломистов ÖSV (австрийская федерация) Марко Пфайфер собирал своих подопечных для тренировок в Зёльдене. Все были рады возможности поработать на снегу. На этом тренировочном сборе слаломисты начертили несколько следов в трассе скоростного спуска. Пфайфер подчёркивает, что его ребята выйдут на старт и в комбинации. Поэтому важно работать и над скоростными дисциплинами. Кроме уроженца Каринтии Шварца в тренировочном сборе принимали участие и другие члены слаломной команды Австрии: Михаэль Матт, Кристиан Хиршбюль, Мануэль Феллер, Фабио Гштрайн и Адриан Пертль. Хороший состав и все намерены наряду с успехами получить и удовольствие от процесса.

Сам Шварц пребывает в хорошей форме. Однажды он вступит в борьбу за Большой хрустальный кубок. Поэтому важно, хорошо ездить как технические, так и скоростные виды. Тренер доволен его физической работой. Трёхкратный призёр Чемпионата мира в Оре подчёркивает в своём первом высказывании, что для него важен каждый километр в скоростных дисциплинах. А поскольку уже в начале марта из-за истории с коронавирусом прошедший сезона 2019/20 досрочно завершился, каждый день, что тебе удаётся посвятить тренировкам, необычайно важен.

Marco Schwarz: „В тренировках мы моделировали участие в альпийской комбинации. При этом у нас получалась хорошая скоростная и, прежде всего, слаломная тренировка. Зимние условия, о каких можно только мечтать в это время года, просто отличные. К сожалению, из-за коронавируса мы преждевременно были вырваны из сезона. Каждый тренировочный день сейчас, конечно, дорогого стоит“.

ÖSV Technik Trainer Marko Pfeifer: „Глубочайшая зима, голубое небо, превосходные склоны. Здесь в Зёльдене мы обнаружили наилучшие условия. С утра сначала тренировка скоростного спуска, затем следует слаломная тренировка. Тут нам, безусловно, не на что жаловаться“.

Christian Hrischbühl: „Условия здесь в Зёльдене для этого времени года просто немыслимые. После моей травмы мои дела идут хорошо, во время спусков боли не чувствую. C точки зрения терапии мне всё ещё приходится кое-что навёрстывать, но при лыжных спусках мне больше ничего не мешает“.

Михаэль Матт тренировал и супергигант. Он не отрицает и возможное участие в комбинации. Уроженец земли Тироль после некоторой передышки отработал ещё один блок кондиционной тренировки. Теперь пришло время снова оттачивать технику и делать её более филигранной. Эксклюзивные тренировки доставляют ему удовольствие, и с сиянием на лице он может сказать, что он находится на правильном пути.

Michael Matt: „Я нахожусь в прекрасной спортивной форме и использовал корона-паузу для перезагрузки. В апреле я уже проделал кондиционный блок. Теперь тренировки на снегу, между тренировками силы и выносливости. Мне это очень нравится. Технически мне нужно работать в обеих дисциплинах, чтобы одинаково хорошо справляться с разными поворотами, а не так, что один супер, а другой как-нибудь. Главное внимание сосредоточено на этом, однако, уже есть большой прогресс“.

Все горнолыжники уже нацелены на надвигающийся сезон, о котором никто не знает точно, как он будет выглядеть. Несмотря на это сейчас хочется поработать над ошибками, чтобы осенью быть конкурентоспособными. Они надеются, что в Зёльдене новая Зима сможет начаться без проблем. А если календарь Кубка мира будет меняться, нужно это скорее принять и приспособиться к спонтанности.

Fabio Gstrein: „Условия для этого времени года просто улёт. Всегда хорошая погода и состояние трасс. На самом деле, можно отлично тренироваться, почти лучше чем зимой. Лично мои дела идут очень хорошо. Я нахожусь в прекрасной форме и готов к следующей тренировке“.

Adrian Pertl: „Для этого времени года такие условия – это сильно. Я рад, что у нас есть возможность, тренироваться здесь. Это не каждому доступно, поэтому мы можем считать себя счастливчиками, что нам позволено здесь работать“.

Ещё раз вернёмся к Матту: Ему всё равно, будет ли запланирован ЧМ или ОИ. Уроженец Арльберга всегда будет готовиться на совесть. Он верит, что следующая зима будет для него успешной. И хотя осенние тренировки пока остаются под вопросом, он уверен. И небольшая (или большая) уверенность состоит в том, что случившаяся после ухода Марселя Хиршера слабость австрийской слаломной команды больше никогда не вернётся.

Сообщение для skiweltcup.tv: Andreas Raffeiner

Источник: spox.com

Русский текст для champ-club.ru: Александр Игольников

Powered by CjBlog