Knöchelverletzung: Henrik Kristoffersen muss Trainingspause einlegen.

Jessheim – Норвежский горнолыжник Хенрик Кристофферсен сегодня узнает, насколько серьёзна его травма лодыжки, которую он перенёс во время тренировки в понедельник. Безусловно, он хотел ещё вчера получить ответ, но придётся дождаться результатов незамедлительно сделанной МРТ-диагностики.

Норвежские СМИ сообщили, что атлет перенёс травму во время тренировки с ветераном гимнастики Еспеном Янсеном в зале Jessheim. Если верить отцу спортсмена Ларсу Кристофферсену, его сын должен был выполнить упражнение, включавшее подъём на руку (тут не очень понятно, что имелось в виду, какое упражнение, но дословно «вставание (подъём) с рукой»). При этом он поскользнулся и всё закончилось фатальным инцидентом. Это было нетрудное упражнение; всё в целом можно списать на простое невезение. Хенрик считает, что он приземлился с большой силой и несколько кривовато.

До своей травмы Хенрик Кристофферсен использовал в своём графике две гимнастические тренировки в неделю по три-четыре часа. Ещё в понедельник горнолыжник был обследован специалистом. К травмированной лодыжке был приложен лёд. По внешнему виду отёчность немного спала. Но в настоящее время «викинг» вынужден пользоваться костылями. Он надеется, что ничего страшного не случилось, ничего не сломано и не разорвано.

Если нет ничего серьёзного, 26-летний спортсмен должен взять паузу и прервать свои регулярные тренировки на 14 дней. Несколько часов на велосипеде всё же придётся оставить. Отвечая на вопрос о подобных травмах норвежца в прошлом, его отец ответил, что тот имел проблемы с лодыжкой в возрасте 12-13 лет. В те времена они спасались профилактическими упражнениями с тренировкой равновесия.

Сообщение для skiweltcup.tv: Andreas Raffeiner

Источники: vg.no, nettavisen.no, svt.se

Русский текст для champ-club.ru: Александр Игольников

Powered by CjBlog