Slowene Zan Kranjec hofft auf eine goldene Zukunft (© Claudia Egger / Skiweltcup.TV)

Vodice – Если вспомнить прошлую зиму, словенский горнолыжник Жан Краньец был лучшим среди своих соотечественников. Он уже прошёл много кондиционных тренировок и теперь намерен в ближайшее время поработать на глетчере в Мольталь. В прошлом сезоне, преждевременно завершившемся по причине пандемии, Краньец долгое время был явным претендентом на малый Хрусталь в гиганте. Зима 2019/20 началась с неплохого третьего места в Зёльдене. В первых пяти гонках Жан не опускался в финальных протоколах ниже пятой строчки, а на легендарной трассе Хюнисбергли в Адельбодене он приехал с лучшим результатом дня.

Теперь всё это в прошлом. А что было вчера, словенца уже не интересует. С большим интересом он думает о будущем и со своим привычным позитивом хотел бы добиться большего. В ближайшие годы он надеется на золотое будущее в Чемпионате мира и Олимпийских играх.

Чтобы стать ещё лучше, он раньше обычного начал свою подготовку, желая добавить пару кг мышечной массы. Так Краньец поставил себе цель повысить эффективность тренировочного процесса.

Для достижения своих целей с психологической стороны всегда нужно стремиться к лучшему. 27-летний спортсмен отказался от услуг своего сервисмена по имени Барнабас Греппи. В следующем сезоне его заменит Лойдзе Дебеляк, много лет работавший в Швеции, прежде всего, с одной из лучших слаломисток мира Фридой Хансдоттер. Такой опыт свидетельствует в пользу профессионализма нового члена команды.

Митя Брачич позаботится о спортивной форме словенского горнолыжника. 1 июня во время теста он выявил, что физические показатели Жана Краньеца лучше прошлогодних. Технически словенский атлет подготовлен и хочет в следующем сезоне благодаря увеличенной мышечной массе стоять на лыжах ещё увереннее.

И его коллеги по команде Миха Хробат и Мартин Катер готовились интенсивно. Оба учатся у Краньеца; и Катер знает, что в нём дремлет большой потенциал. Для его реализации нужно много тренироваться. Но сначала нужно до конца вылечить травмированное колено.

Сообщение для skiweltcup.tv: Andreas Raffeiner

Источник: 24ur.com

Русский текст для champ-club.ru: Александр Игольников

Powered by CjBlog