Ski-WM 2021 findet wie geplant in Cortina d’Ampezzo statt.

Совет международной лыжной федерации принял решение. Ближайший горнолыжный Чемпионат мира должен быть проведён, как запланировано, с 8 по 21 февраля 2021 года. Это решение было объявлено советом FIS вчера в четверг путём видеоконференции.

Неприемлемое прошение официальных лиц (CONI, FISI, фонд Кортина 2021, правительство региона Венеция, провинции Беллуно и общины Кортина) о переносе ЧМ-2021 на 2022 год удовлетворено не будет.

Конечно, продолжается борьба с коронавирусом, и это заставляет работать в сжатые сроки. В настоящий момент трудно делать прогнозы. Так, постоянно отслеживается ситуация и вводится организационное управление. В таком положении нужно гармонизировать множество различных потребностей великого события. Есть надежда, что Кортина в будущем 2021 году будет первым и величайшим международным мероприятием после пандемии, практически знаком возрождения и восстановления для всей Италии.

Всемирная лыжная федерация рада, что завершено строительство основной инфраструктуры, как дороги, трассы и новый гондольный подъёмник. Остальные работы относительно дорожной сети будут окончены до декабря 2020 года.

Затем, были рассмотрены различные сценарии, которые могут возникнуть по причине пандемии коронавируса и могут иметь непосредственное воздействие на событие. Из-за всё ещё ненадёжного положения на мировом уровне, которое затрагивает все виды спорта, делегаты организации разъяснили проверенные меры, предпринятые для оптимального проведения горнолыжного Чемпионата мира.

При этом в отношении последних шагов подготовки к ЧМ была обеспечена высочайшая решимость. В частности, администрирование и размещение общественности имеет для организаторов высший приоритет. Вызов состоит теперь в том, как сохранить здоровье и безопасность всех участников. И речь идёт не только об атлетах, но и о тренерах, консультантах, сервисных структурах, добровольных помощниках, зрителях, местных жителях и журналистах. В этом контексте была обеспечена надлежащая реализация тендеров в плане основной инфраструктуры и вспомогательных структур.

Однако, вспомним: как ожидаемо Кортина д’Ампеццо выиграла ЧМ-2021 на конгрессе FIS в мексиканском Канкуне 10 июня 2016 года. Наконец, после многих тщетных попыток, город в североитальянской провинции Беллуно получил возможность проведения Чемпионата мира. В последний раз горнолыжный Чемпионат проводился на итальянской земле в 2005 году в Бормио. Для решения в пользу «Жемчужины Доломитов» для проведения ЧМ-2021 не было конкурентов.

По причине коронавируса организаторы Кубка мира не смогли провести финал в Кортина д’Ампеццо. Это была бы генеральная репетиция перед розыгрышем мировых титулов в белунезийских Доломитах. Несмотря на это подготовительные работы, по большей части завершённые, двигаются дальше.

Источник: skiweltcup.tv

Русский текст для champ-club.ru: Александр Игольников

Powered by CjBlog