Zweimal Nachtslalom-Ritt auf der Planai in Schladming 2021 möglich

Schladming/Wengen – В предстоящем горнолыжном сезоне 2020/21 может случиться, что на трассе Планаи в Шладминге будет проведено два ночных слалома. Международная лыжная федерация через австрийскую федерацию обратилась к штирийским организаторам, ведь может статься, что классическая гонка Лауберхорн может не состояться, и ей будет нужна замена в Шладминге. Шеф оргкомитета Ханс Грогль сообщил об этом телеканалу ORF.

Удачно по срокам было бы провести два слалома 26 и 27 января. Обе гонки намечается сделать ночными. Однако, никто не может сказать, как будет выглядеть новая горнолыжная зима. Пандемия коронавируса бушует по-прежнему и может одинаково испортить все планы как болельщикам, так и спортсменам. Так может быть, что гонки будут проводиться как обычно, с ограничениями по числу болельщиков или вообще без них.

Были бы запланированы две гонки в долине реки Енн на самом деле, это наряду с австрийским этапом Гран-При Формулы-1 этим летом, стало бы вторым двойным мероприятием высокого уровня в Штирии. На осеннем заседании FIS в Цюрихе будет принято окончательное решение.

 

Сообщение для skiweltcup.tv: Andreas Raffeiner

Источники: sport.orf.at & sportnews.bz

Русский текст для champ-club.ru: Александр Игольников

Powered by CjBlog