Für Mikaela Shiffrin wird die nächste Saison eine große mentale Herausforderung

Mount Hood – Микаэла Шиффрин тренируется в Mount Hood. Возвращение в привычную жизнь даётся американке не всегда просто. В течение одного года для трёхкратной победительницы общего зачёта кое-что изменилось. Сначала она рассталась с Матьё Фэвром, затем ей пришлось пережить потерю бабушки и отца. Когда она прекратила свои выступления, она лидировала в общем зачёте с большим отрывом. Перерыв, связанный с трауром, сыграл в пользу её конкуренток. Преждевременное из-за коронавируса завершение сезона не позволило Шиффрин продолжить борьбу и так она осталась без Кубка мира сезона 2019/20.

В июне Микаэла решилась снова начать и встала на лыжи в Купер Маунтин. Теперь Шиффрин с коллегами по команде работает в исключительных условиях. Положение с коронавирусом в США известно. 25-летняя спортсменка совместно с тренерами и сотрудниками команды ищет решение, чтобы получить возможность международных перелётов.

Её сервисмен (экипировщик?) Йохан Штробль не может выехать из Австрии, тренер Джефф Лаки сидит в Канаде. Главному тренеру Майку Дэй удалось получить от американской федерации для тренировок несколько техников поддержки.

В интервью со Ski Racing Шиффрин сказала, что не сильно обеспокоена ограниченными возможностями. Она больше концентрируется на качестве и количестве. Микаэла надеется, что осенью перед открытием сезона в Зёльдене сможет интенсивно подготовиться на европейских глетчерах.

В Mount Hood победительница почти 70 гонок Кубка мира чувствует себя почти как дома. Здесь возвращаются воспоминания об отце Джефе. Для Шиффрин и её семьи — это особое место. И они чувствуют, что Джеф часто приезжал сюда. Родители горнолыжницы часто заглядывали в местечко под названием Columbia Gorge, которое находится недалеко от горнолыжного курорта.

В конце дня, когда Микаэла полностью вымотана после интенсивной лыжной тренировки, воспоминания наваливаются с новой силой, и ей приходится принять, что приятные моменты, связанные с отцом остались в прошлом. Шиффрин стала задумчивее, но рада возвращению на склоны горнолыжного Кубка мира.

Мысли о реванше, поскольку в прошлом сезоне она не выиграла Хрустальный Глобус, не преследуют американку. Кто набрал больше очков в конце сезона, тот заслужил победу в общем зачёте. И эта позиция показывает, что Шиффрин является настоящей чемпионкой. Несмотря ни на что предстоящая зима станет большим вызовом для Микаэлы, как в спортивной, так и в ментальной областях.

Сообщение для skiweltcup.tv: Andreas Raffeiner

Источник: neveitalia.it

Русский текст для champ-club.ru: Александр Игольников

Powered by CjBlog