Beat Feuz träumt von der vierten Abfahrtskugel, Domme Paris hat etwas dagegen (Foto: © Erich Spiess/ASP/Red Bull Content Pool)

Aldrans – Швейцарский горнолыжник Беат Фойц следующей зимой хотел бы снова взять малый Глобус в скоростном спуске. Однако, Доминик Парис из Южного Тироля приложит все силы для того, чтобы этому помешать. Швейцарец Фойц в сезоне 2011/12 имел все шансы выиграть даже общий зачёт, но на финише сезона его обошёл австриец Марсель Хиршер.

После этого зальцбуржец долгое время оставался на вершине славы, а Фойц был вынужден бороться с проблемами коленей, которые могли положить конец многообещающей карьере. Но в марте 2016 года судьба повернулась лицом к специалисту скоростных видов, и борьба за здоровье успешно завершилась в пользу швейцарца. Он победил и вернулся в Кубок мира, где завоёвывал малый Кубок в дисциплине скоростной спуск с 2018 по 2020 года. При этом перед нашими глазами постоянно разыгрывалась дуэль между ним и уроженцем долины Ультен Домиником Парисом. Если последний вернётся после травмы к своему былому уровню, то мы снова станем свидетелями высоких результатов и единоборства этих двух Титанов скоростного спуска.

Но и немец Томас Дрессен, а также австрийцы Матиас Майер и Винсент Крихмайер могли бы вмешаться в выступление этого дуэта. Ведь и они тоже являются явными кандидатами, если речь идёт о малом Кубке в скоростном спуске.

Фаворитами горнолыжного ЧМ-2021 тоже считают этих двоих – Фойца и Париса. На ОИ-2018 в Южной Корее «шаровая молния» из Швейцарии Беат Фойц сумел порадовать себя серебром в супере и бронзой в скоростном спуске. Уроженец Южного Тироля пока не получал медалей под знаком пяти колец.

Когда Фойц думает о сезоне Кубка мира, радуется, что классическая гонка Лауберхорн осталась в календаре. Здесь он сумел победить трижды. Только золотая серна Кицбюля пока не стала трофеем жителя долины Эммен (Эмменталь). Там Доминик Парис остаётся непобедим. В январе 2021 года посмотрим, как пройдут соревнования в Венгене региона Бернер Оберланд и в Тирольском Кицбюле.

Сообщение для skiweltcup.tv: Andreas Raffeiner

Источник: neveitalia.it

Русский текст для champ-club.ru: Александр Игольников

Powered by CjBlog