Vergabe der Ski-WM 2025: Die Entscheidung fällt am 3. Oktober 2020.

Zürich – Современное положение с эпидемией коронавируса и связанные с тем ограничения в географических перемещениях помешало встрече международной семье FIS. Новый перенос конгресса был непростым, как и более чем благоразумным решением. Совет FIS на online-заседании в прошлую пятницу постановил, что 52-ой конгресс FIS, намечавшийся на 4 октября в швейцарском Цюрихе, переносится на 5 июня в Словенский Портороз, чтобы не подвергать опасности здоровье участников.

Осеннее заседание FIS тоже будет сдвинуто с 29 сентября на 2 октября (Конференция FIS, посвящённая календарю и экспертной комиссии) и пройдёт равным образом лишь в формате онлайн. Вместе с этим изменится и процедура конкурса среди претендентов на проведение горнолыжного ЧМ-2025.

3 октября Заальбах-Хинтерглемм, Кранс-Монтана и Гармиш-Партенкирхен представят свои ЧМ-проекты в формате видеоконференции. Голосование Совета FIS тоже пройдёт онлайн. В этот же день Жан Франко Каспер объявит с нетерпением ожидаемое решение, кому будет предоставлено право принимать у себя Чемпионат мира 2025 года.

Кроме того, выборы нового президента FIS также будут отложены и состоятся лишь в 2021 году. Время правления Жана Франко Каспера, находящегося на своём посту с 1998 года продлится ещё некоторое время. Как известно, он объявил о своей отставке в ноябре 2019 года.

„Сегодняшний день был для совета FIS днём трудного, но неизбежного решения“, сказал президент FIS Жан Франко Каспер. „Современное положение с разразившимся по всему миру коронавируса Covid-19 и связанные с этим ограничения путешествий сделали понятным, что было неуместным, собирать вместе нашу глобальную семью FIS в это время. FIS трудно далось это решение, переносить конгресс на ближайшую весну. Конгресс является основой наших демократических процессов и поведения нашей системы управления. Не с лёгким сердцем мы принимаем это решение, но несмотря ни на что мы предвкушаем тот день, когда будущей весной в Портороз все делегаты FIS соберутся вместе. Дальнейшие подробности о подготовке к конгрессу FIS-2020 будут опубликованы в пятницу 9 октября 2020 года после заседания совета FIS. Время и место для запланированного заседания комитета FIS весной 2021 года уже утверждены с воскресенья 30 мая по 5 июня в словенском Портороз".

Сообщение для skiweltcup.tv: Andreas Raffeiner

Источник: FIS-Ski.com

Русский текст для champ-club.ru: Александр Игольников

Powered by CjBlog