Rosi Mittermaier feiert ihren 70. Geburtstag, wir gratulieren

Garmisch-Partenkirchen – Без всяких сомнений немецкая горнолыжница Кубка мира Рози Миттермайер, известная также как „Gold-Rosi“, является частью истории немецкого спорта. И не стоит ностальгировать, если знаешь, что её прозвище она получила по причине своего триумфа на Олимпийских играх 1976 года в Иннсбруке.

Рози родилась 5 августа 1950 года в Райт ин Винкль. У неё было две сестры Эви и Хайди, которые умели хорошо ездить на лыжах. Именинница добилась множества успехов. Сезон 1975/76 был выдающимся. Вместе с большим Хрустальным Глобусом она завоевала и две золотые олимпийские медали в спуске и слаломе. Довершило общую картину серебро в гиганте. Эти достижения давали спортсменке и звание чемпионки мира, поскольку c 1948 до 1980 года эти гонки считались соревнованиями Чемпионата мира.

В конце мая 1976 года Рози, жизнерадостная баварская натура, объявила о своём уходе из спорта. В горнолыжном Кубке мира она с 1969 до 1976 года отпраздновала десять побед, и в общей сложности 41 раз поднималась на пьедестал. А если кто заглянет в архив FIS, найдёт там ещё 67 результатов в лучшей десятке.

В июне 1980 года Рози Миттермайер вышла замуж за горнолыжника Кристиана Нойройтера. У этой пары родились двое детей. Рождённая в 1981 году Амели работает модным дизайнером, в то время как её младший (1984г.р.) брат Феликс ещё не так давно шёл по стопам родителей и добился немало успехов в технических дисциплинах.

Когда Рози поставила лыжи в чулан, её описывали как счастливую женщину или дружелюбную деревенскую девушку из Баварии с природным шармом и харизмой, что было сродни мисс Федеральная республика. Именинница получала и другие награды, среди которых были и Skieur d’Or, спортсменка года, почётный гражданин Гармиш-Партенкирхена, а также баварский орден за заслуги перед Отечеством.

Кроме того, не будет ошибкой, сказать, что в её активное время была понятная гордость за народную героиню, на протяжении всей жизни остававшуюся простой и понятной. Её скромные манеры и социальная активность не изменились с годами. Именно поэтому Рози Миттермайер и в 70 лет везде желанная гостья. Мы благодарим её за достигнутые успехи, которые радовали горнолыжный спорт и нас фанатов. Мы желаем ей здоровья и прекрасного тихого семейного праздника в кругу родных и близких.

Сообщение для skiweltcup.tv: Andreas Raffeiner

Русский текст для champ-club.ru: Александр Игольников

Powered by CjBlog