Die Saison-Vorbereitung von Petra Vlhová verläuft nach Plan (Foto: © Ch. Einecke (CEPIX))

Druskininkai – Тренировка горнолыжницы из Словакии Петры Влховой в литовском г/лыжном спортзале Snow Arena идёт по плану. Опытный тренер Ливио Магони и его команда позаботились о каждой детали и хотят ещё больше усовершенствовать технику своей подопечной.

После олимпийского разочарования в Пхёнчхане словачка включила турборежим и заработала титул чемпионки мира 2019 в гигантском слаломе, а в прошлом сезоне выиграла оба малых Кубка в технических дисциплинах и вписала своё имя в пока ещё молодую историю своей Родины. И все знают, что эта спортсменка из местечка Липтовски Микулаш может взять и большой Хрусталь за общий зачёт.

С начала августа работает Влхова в Литве. Вдали от снежных склонов ледника Штильфсер Йох, где она тренировалась в июне-июле, в маленькой балтийской стране Петра может рассчитывать на проверенную помощь главного тренера Ливио Магони и его команды. Магони, работающий со словацкой спортсменкой с 2016 года, и работавший со словенкой Тиной Мазе, выигравшей в своё время всё, что только можно было, показал себя жёстким тренером. Постановки его идей ясны. Он намерен с помощью профессионализма, смирения и большого энтузиазма привести Влхову на самую вершину.

25-летняя спортсменка готова бороться для исполнения этой мечты. Она с необходимой любовью к деталям, которые выделяет опытный тренер из Бергамо, намерена идти вперёд. До 12 августа она будет в Друскининкай. На 450-метровой трассе словачка отработает тренировки слалома и участки гиганта. Не обойдётся и без видеоанализа. Вскоре предстоит намотать некоторое количество кругов на маунтинбайке. Тут тренер бросает вызов своей подопечной. Затем снова речь пойдёт о подготовке к новому сезону, который начнётся, предположительно, 17 октября в Зёльдене. Как известно, старт сезона перенесён на неделю раньше.

Тем не менее можно исходить из того, что, если состоятся гонки в долине реки Ötz, Петра Влхова будет лучше, чем в прошлом году. Тогда словачка приехала на разочаровывающее 14 место. Нужно сказать также, что в 2019 году она пережила трудное лето, которое выделялось не лучшим физическим состоянием. В этом году всё обстоит иначе, и возможно, что разочарование под названием Ötztal 2019 останется тёмным и далёким воспоминанием.

Сообщение для skiweltcup.tv: Andreas Raffeiner

Источники: neveitalia.it, sport.aktuality.sk

Русский текст для champ-club.ru: Александр Игольников

Powered by CjBlog