Sara Hector und Co. spulen physiologische Tests ab (Foto: © HEAD / AGENCE ZOOM)

Åre – Йонас Энквист, шведский директор горнолыжного департамента сообщает, что Анна Свенн-Ларссон, Лукас Карлберг, Йохан Хагберг, Лиза Ниберг и Сара Хектор проходят физиологические тесты. При этом проводятся лактат-тесты на велоэргометре и беговой дорожке. Так опытным путём определяют, как спортсменом или спортсменкой переносятся тренировочные нагрузки. Кроме того, наблюдаются и травмированные спортсмены, находящиеся в фазе реабилитации, чтобы вернуть их в строй. Здесь можно сравнить определённые тестовые значения с таковыми до получения травмы.

Горнолыжницы Кубка мира Анна Свенн-Ларссон и Сара Хектор знакомы с этими тестами. На вопрос о прошлой зиме они ответили, что результатами довольны. Теперь они работают на снегу и с уверенностью смотрят на приближающийся новый сезон Кубка мира 2020/21.

Йохан Хагберг и Лиза Ниберг возвращаются после травмы. Ниберг уже в конце прошлого сезона встала на лыжи. Лукас Карлберг между тем использовал последнюю неделю, чтобы потренироваться на лыжах в рамках тренировочного сбора на закрытом горнолыжном склоне в Осло.

Кстати: Хагберг. Этот швед вспоминает удачную реабилитацию после того, как он травмировался восемь месяцев назад в Kåbbdalis. После этого, своего рода подготовительного, периода он снова чувствует себя уверенно.

Лиза Ниберг принадлежит ко второму женскому составу, который в ближайший месяц вновь приступит к тренировкам на снегу. Для неё приятно было стоять на лыжах уже весной. Радостное предвкушение ближайших тренировок на лыжах и приближающегося сезона велико.

Сообщение для skiweltcup.tv: Andreas Raffeiner

Источник: skidor.com

Русский текст для champ-club.ru: Александр Игольников

Powered by CjBlog