Petra Vlhová absolvierte intensive Trainingseinheiten in der Snow Arena Druskininkai

Druskininkai – Словацкая спортсменка Петра Влхова тренировалась в горнолыжном спортзале SnowArena в литовском городке Друскининкай. Чередовались тренировки слалома и параллельного гиганта. Её итальянский тренер Ливио Магони анализировал заезды своей подопечной и одновременно планировал программу на сентябрь.

Десять дней, 6600 слаломных поворотов, 1200 поворотов параллельного гиганта, 37 пар лыж, семь пар ботинок и 17 тренировок. Взгляд на голые цифры показывает, какими нелёгкими были тренировки 25-летней спортсменки. Дисциплины, которые она выбрала были интенсивно проработаны. Не первый год Влхова и её команда работают в Литве. SnowArena в Балтии очень полезна, если речь идёт о том, чтобы тренировать слалом и параллельные виды.

Магони ссылается на то, что очередная тренировка завершилась успешно. Влхова смогла уже в июне-июле хорошо потренироваться на снегу ледника Штильфсер Йох. В общем и целом тренировки в тёплое время года до сих пор проходили отлично. В сентябре, после короткого отдыха подготовка к сезону продолжится дальше.

К началу месяца начнётся следующий тренировочный сбор, чтобы медленно но уверенно сконцентрироваться на открытии сезона на леднике Реттенбах в Зёльдене. Первые соревнования новой зимы в слаломе-гиганте перенесены на неделю вперёд и пройдут 17 октября.

Сообщение для skiweltcup.tv: Andreas Raffeiner

Источник: scimagazine.it

Русский текст для champ-club.ru: Александр Игольников

Powered by CjBlog