Alta Badia: Slalom auf der Gran Risa soll Parallelrennen ersetzen

Alta Badia/Hochabtei – Имеются новости относительно мужского календаря Кубка мира в Альта Бадиа/Хохабтай. В этом сезоне не будет параллельной гонки, зато будет проведён специальный слалом. Президент Анди Варалло сообщает, что в конце месяца, как всегда, состоится встреча с официальными лицами FIS.

Предложение об изменении формата этого этапа, касающееся лишь предстоящего сезона, исходило от директора мужской части гонок Кубка мира Маркуса Вальднера, который стремится до начала сезона обеспечить определённое количество слаломных стартов. В 2006 году на трассе Гран Риза впервые проводился слалом. Тогда победил швед Маркус Ларссон. Последний слалом, с победой Хиршера, состоялся в 2011 году.

В остальных случаях проводились лишь слаломы-гиганты. Этот запланированный в предстоящем сезоне специальный слалом должен будет проходить на следующий день после слалома-гиганта. Хочется допустить половину болельщиков и избежать сопутствующих мероприятий. Тогда можно будет обеспечить максимальную безопасность от коронавируса. К программе Кубка мира в долине Гадер стоило бы добавить, что в случае проведения гонок, 20 декабря состоится гигант, а на следующий день слалом.

Сообщение для skiweltcup.tv: Andreas Raffeiner

Источник: fantaski.it

Русский текст для champ-club.ru: Александр Игольников

Powered by CjBlog